※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼントについてのアイデアや、使えたもの、おすすめアイテムを教えてください。

一歳の誕生日プレゼントって、何をあげて、どんなものをもらいましたか?
もうすぐ一歳で、何が欲しいかみんなに聞かれるけど。。思いつかず…しかもクリスマスも近いので、何をあげたらいいか悩みまくってます😅😅😅

もらって嬉しかったものとか、使えたもの、買ってよかったもの…教えてください😭💓

コメント

りーにゃ

義両親からキッチンセットもらいました☺️まだ早いかなと思ってたんですが、意外と楽しそうに遊んでますよー😉✨
自分たちからはファーストシューズにしました👟

私もこの前が誕生日だったので、クリスマスどうしようか考え中です😞

• あや

あや

キッチンセット良さそうですね💓
    でもうち狭いんですが大丈夫かな…🤔
    クリスマスと近いと困りますよね😭😭😭

• 12月4日
  • りーにゃ

りーにゃ

うちも狭いので最初邪魔になりそー💦と思ったんですが、意外とすみっこに置いてもよく遊んでます🤗
    ちなみにうちのはボーネルンドのやつですが、お店で見てたら大きかったけど家に置いたらわりとコンパクトでした!!
    あとうちの両親からは木琴もらいましたが、これも楽しそうに棒振り回して遊んでます😂

なのでクリスマスはキッチンに使える野菜セット(木製のいいやつ) にしようかなぁーと考え中です☺️

• 12月4日
  • あや

あや

そうなんですか😳‼️
    じゃあうちも置けるかな😍
    キッチンは個人的に欲しいです🤣💓
    クリスマスプレゼントにも繋げられるからいいですよね💓徐々に物も増やして行けるし✨

• 12月4日
COCORO

三輪車、積み木、布製の輪投げ、壊れたので新しく買い直したタンス(笑)、セーターも貰ったことあります!

今年は フワフワの毛布【子どもが私の毛布に毎日くっついて来て フワフワ言うので】、靴がサイズアウトしたので二足購入、妹からダウンをプレゼントしてもらいました。義弟くんから…パジャマ【去年は私の希望でUNIQLOのギフトカード】いただきましたよ。

• あや

あや

三輪車はうちも候補にあがってたけど、一歳だと早すぎかねーってなってるんですが…つかえましたか??
    タンス、笑っちゃいました🤣🤣🤣笑
    沢山候補ありがとうございます✨✨

• 12月4日
  • COCORO

COCORO

写真の三輪車ですが…お散歩目的なので…腰座ってるなら乗れますよ?

今の三輪車って足置き、荷物入れ、体を支えるバーまで付いててホント便利です!

一歳半で足置きとバーは外して
    車輪に足乗せてます。
    結構身長は高いと周りに言われてますが…まだギリギリ足が届く程度なので💧漕ぐところまでは行ってません。多分?3歳頃までは使えそうです♡

• 12月4日
  • あや

あや

すごい😳😳😳✨✨
    これはもうベビーカーですね😍💓
    しかも成長に合わせて外したりも出来るなんて便利‼️
    家の中に収納してますか😳?

• 12月4日
  • COCORO

COCORO

家に入れてあげたいですが、賃貸で狭いので 玄関の外に置きっ放しですよ!でもほぼ毎日乗ってますよ♡

お気に入りの石、枝?などを前かごに乗せて(笑)毎日楽しそうにしてます!最近の三輪車は ホント機能が沢山ついててびっくりですよね。

手を繋がなくなった時は大変お世話になったんです(笑)3歳頃まで使えそうです!

• 12月5日
かりん

誕生日が1月で両親からは積み木
義母さんからはリュックとコートどちらも少し大きめ
義兄さんからはアンパンマンの遊園地のおもちゃ
私たちからは車のおもちゃでした。

クリスマスは両親からは汽車の乗り物
義母からはピアノのおもちゃ
私たちからは絵本セット
義姉さんからはプラレール
義兄さんからはパズル
でした。

リュクは最近活躍してます。コートは来年あたりに着せようかなと思ってます🎶
積み木は今も遊んでるし汽車の乗り物もお気に入りみたいでずっと遊んでます🎶
プラレールは最近わかってきたので一生懸命遊んでます🤣
男の子なので車系が喜んでました。

同い年の従姉妹はメルちゃんやキッチンセットなどもらっていて、今でも遊んでますよ🎶

• あや

あや

すごい😍プレゼント盛りだくさんですね💓
    やっぱり積み木😳‼️人気ですね‼️
    家が狭いから更に悩みます😭💦

沢山候補ありがとうございます❤️

• 12月4日