子供の学資保険って皆さんはどこのを選んでますか?何を重視して決めますか?
こんにちは^_^
子供の学資保険って皆さんはどこのを選んでますか?
何を重視して決めますか?
- さくららんらん(10歳)
コメント

ちょめ。
わたしはかんぽ生命(郵便局)のにしました☆理由は、母も私のをかんぽ生命でかけていたからと、郵便局なら支店がなくなることは仮にあっても郵便局そのものがなくなることはありえないと母に言われ、焦って探していたこともあり素直にそれを真に受けてしまったからです(笑)

YuRi
JA共済にしました☆
義姉の母がJAで働いているので、勧められ入りました。本当はいろいろと比較したかったのですが、断れなくて…(^o^;)
-
さくららんらん
ありがとうございます。
CM見ててとりあえず資料を取り寄せてみました。
比較しないとわからないですよね。- 1月21日

miyu22
自分がニッセイの保険に入ってるので
学資保険もニッセイにしました(*^^*)
-
さくららんらん
ありがとうございます。
自分が入ってる保険に合わせるのもありですよね。
いろいろとしてるとわからなくなりそうだし…- 1月21日
-
miyu22
旦那もニッセイの保険入れました(笑)
みんな同じだと楽ですよ♪笑- 1月21日
-
さくららんらん
ありがとうございます。
旦那さんも入れてしまったんですね(笑)
みんな一緒だと楽ですよね(*^^*)- 1月21日

彩華0516
利率で明治安田生命にしました!
121%で調べた中では1番よかったです(*˘︶˘*).。.:*♡
-
さくららんらん
ありがとうございます。
利率いいですね♪(´ε` )
一括?月払?どちらですか?- 1月21日
-
彩華0516
月払いです★
1ヶ月4万いかないくらいで5年で振込み完了です٩( 'ω' )
250万払込みの280万で戻ってきます★
15年払いとかもあるみたいですが、利率が110%くらいになると思います!- 1月21日
-
さくららんらん
ありがとうございます。
月払で4万いかないくらいでも5年で払いこみ終わるならいいですね♪(´ε` )
早く払い込んだ方がやっぱ利率はいいみたいですね!- 1月21日
-
彩華0516
そうなんです(*^ω^*)
早めに払込み終わらせたかったのもありますし、利率もいいで明治安田生命にしました★
いい保険見つかるといいですね♡- 1月21日

くま929
私はソニー生命の学資保険に入りました!!
人気があると聞いたので。
半年払いにして、一回84000くらいの支払いです‼
-
さくららんらん
ありがとうございます。
半年払いもあるんですね。
保険の内容とかはどうですか?- 1月21日
-
くま929
保険の内容は、中学、高校入学時に40万くらいおりてきて、その時に貰わなければ18歳で320万くらい戻ってくるやつです‼
- 1月21日
-
さくららんらん
ありがとうございます。
かなりの金額になりますね(*^^*)- 1月21日

ぷーのちぃ
保険の外交員やっていて、よく比較しますが、
⚫️富国生命
⚫️ソニー生命
⚫️住友生命
がトップ3でしょうか。
商品や掛ける時期、掛け方にもよるのですが、一番いい受取率で130パーセント近くになるものもありますよ♥
-
さくららんらん
ありがとうございます。
130パーセントは今までの中で1番高いですね(*^^*)
商品やかける時期掛け方にもよりますよね。
受け取り率高いのも魅力ですが商品の内容が重視ですね。- 1月21日
-
ぷーのちぃ
商品の内容はどこも似たようなものですよ!一時金でもらうか年金でもらうかとか、据え置き期間によって受け取り率が変わるので、国内大手が良ければ住友生命とか、そんな選び方も出来ますね(o^^o)- 1月21日
-
さくららんらん
ありがとうございます。
やはり内容は似たような感じになりますか…
会社は国内がいいのですが大手の方が安心できるのかよくわからないので色々担当者から聞いて決めてみようと思います^_^;- 1月21日
-
ぷーのちぃ
国内大手が安心というのは、倒産する可能性が極めて低いから、というのが一般的な考え。
医療保険や生命保険に比べ、いったん入ってしまえばフォローの必要ない学資保険は、返戻率を重視して入るのが一般的というか、効率いいですね。- 1月22日
-
さくららんらん
国内大手が安心と言うのは倒産する可能性が極めて低いと言うのは当たってます。
言われる通り学資保険は特にフォローが必要ないから辺戻率を重視した方が良さげですね(*^^*)- 1月22日

snowpicture
住友に入ってます。
夫の生保を住友は職場にくる人、ソニーは知人経由で加入していて、生保の受取人変更と学資のプラン欲しいって言ったのに、住友の担当者はすぐ持ってきてくれたのにソニーには放ったらかしにされました。
万一の為に保険に入っているのに、万一の時にその扱いをされたらたまったものではないので、いつも来ている住友さんから入りました。
夫の年齢がそれなりで返戻率はそこまで変わらないので、担当者重視にしました。
-
さくららんらん
ありがとうございます。
万一の保険なのに、放置されたら意味ないですよね。
内容も重視したいけど、担当者の対応も必須ですね(人'∀'o)- 1月21日

ふるこ
ソニー生命にしました。
アメリカンファミリーに勤めてる友人がソニーを勧めてくれました。
月1万で5000円を学資として5000円をママの個人年金という名の学資で。←20年後お金の価値も変わってるので時代に合わせて運用出来る変額の保険です。この商品が魅力的でしたので(^o^)/
-
さくららんらん
ありがとうございます。
ソニー生命なんですね。
掛け方も色々あるみたいなので旦那と検討して決めたいです^_^- 1月21日

H★R★R
郵便局のかんぽ学資保険に入ってます!貯めた分は、もし、お金無い時に利子無しで貸付も出来て1年以内に戻せばいいし。1年超えたら、利子分払えば延期出来るし。万が一、途中名義の旦那が亡くなったら掛金払わなくてよくなり、満期にはちゃんと200万貰える!と郵便局の方に言われたのがきっかけです(*^_^*)
-
さくららんらん
ありがとうございます。
郵便局の学資保険に入ってる方多いですね。
自分の時も母がかけてました^_^- 1月22日
さくららんらん
ありがとうございます。
かんぽ生命は、郵便局だからなくなることはないから安心はできますね^_^
何度か郵便局の人に声はかけられ詳しく聞きたいけど子供がぐずってなかなか聞けずのままです💦
ちょめ。
郵便局に行く機会があったり、もしくはパンフレットをもらいにいった際窓口で事情を話せば、家に来ていただくこともできるはずですよ(^^)!
私は他と比較してますます迷うのも嫌だったのでかんぽ生命にはいるつもりではいましたが、パンフレットをもらいにいった時「詳しく説明いたしますよ」と言われたのですが、子供がくずりやすいのでいうと日を改め、子供たちの年齢に合わせたプランの見積を作って自宅まで来てくれました☆
さくららんらん
ありがとうございます。
最近寒くてなかなか外に出たくないのもあるので、来てもらえたら助かります。f^_^;)
郵便局に行った時に聞いてみます。