※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいらぶゆー
その他の疑問

子供と歯医者に行く時は、どの時間帯にしていますか?またその理由を教え…

子供と歯医者に行く時は、どの時間帯にしていますか?
またその理由を教えて下さい。

コメント

Hk@vcv/

午前中です!10時、11時が多いです。
私の行ってる歯医者には
キッズルームがあり、幼稚園ぐらいの
お子さまなら親が施術中は保育士さんが
居て預けられます!それが午前中だけなので
この時間になります。
このようなサービスがなくても午前中のうちか
昼寝後の15時とかにとりますかね💦

• あいらぶゆー

あいらぶゆー

回答ありがとうございます😊
    そのようなサービスがあると安心して施術出来ますね🙂

• 12月4日
ゴロぽん

最近お昼寝の時間が読めないので、
お昼ご飯前に終わる時間に行きます😃
10時台が多いです!

• あいらぶゆー

あいらぶゆー

回答ありがとうございます😊
    やはり午前中が多いですよね🤔
    ゴロぽんさんが施術されている間お子さんはどうされているんですか?

• 12月4日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

DVD持参して見せてたり、空いてるスタッフいたら見てくれます😃
    自分が務めていた医院なので、わりと融通きかせてもらってます!

• 12月4日
  • あいらぶゆー

あいらぶゆー

そうなんですか😃
    私達が通う歯医者には、 空いてるスタッフもいなさそうなんです。前回私の施術が40分くらいかかっていたのですが、息子は私の足元でチョロチョロ動いたり、ゴミを拾ってゴミ箱に捨てたりしていました。よくこの時間にまぁまぁ大人しくしていられたなぁと思ったのですが、いつもそうとは限らないので次は、退屈させないようにしてあげたいと思っています。同じ室内で遊んでも大丈夫そうなおもちゃってありますか?youtubeってダメなんですかね?

• 12月4日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

うちはアンパンマンのタブレットのゲーム?おもちゃが好きなのでそれを持って行ったり、もちろん動画見せてあげる時もあります。(普段はスマホで動画は見せません)

私が術者の時は、他の患者さんはよくYouTube見せてましたよ😃
    お母さん動けないしあやせないし、こういう時は使ってもいいかなって、術者の時も母になってからもそう思いますよ!

• 12月4日
  • あいらぶゆー

あいらぶゆー

うちは、DVDデッキがないので携帯のキッズyoutubeを観ています。
    次回の施術の時は、キッズyoutubeを観せたいと思います。(歯医者に確認をした上で)
    ありがとうございます😊

• 12月4日