※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつ
子育て・グッズ

新生児用オムツのおすすめと子供の特徴について教えてください。息子の足の動きが活発でズレやすいです。

生後0ヶ月、新生児です。
新生児用オムツを大袋で買おうと思うのですが、新生児用オムツを買われている方はみなさん何を使われてますか??

子供の特徴もあわせて教えて頂けると助かります。

現在試供品のパンパースはだいちテープタイプを使っていますが、息子の足の動きが活発でどんどんオムツが下へズレていきます💧
胴回り太めで、太腿細めです。

コメント

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

産院がパンパースだったのでパンパース使ってます!
正直他のを使ったことが無いので慣れたもので使い続けています😅
もうすぐ1ヶ月になりますが、お腹周りが出てて太もももふっくらしてます。
もう少ししたらキツくなりそうです。

• こたつ

こたつ

ありがとうございます!
    私も最初パンパースで良いかな?と思っていたのですが、他のものも試して価格も比較して色々やってみようかなと思ってます🤔

• 12月5日
あー

お腹太めで足細めであれば
グーンかムーニーマンがオススメです!☺︎
パンパースは全体的に細めな印象でした☺︎

• こたつ

こたつ

回答ありがとうございます!
    早急に的確に教えていただけて助かりました💦ムーニー試してみようと思います!

• 12月5日
ももこ

長男は胴太めの腿細めだったと思います!よく背中漏れとかしてたので色々試した結果ムーニーに落ち着きました^^
長女は胴、腿細めかな…?まだ入院中で病院でパンパース使用です。家では長男の時に頂いたグーンの余りと、長男と同じくムーニーを買ってスタンバイしています^^

• こたつ

こたつ

私もムーニーにしてみます✨
    グーン、メリーズは試したのですが、試供品の数枚ではよくわからずで困ってました😭
    回答ありがとうございました!!

• 12月5日