生後3ヶ月のママです。乳児湿疹が落ち着いてきたかなと思ってたら、眠く…
生後3ヶ月のママです。
乳児湿疹が落ち着いてきたかなと思ってたら、眠くなる前に頭やおでこ、耳、首のあたりを引っ掻くようになりました。見た目は赤くなってるわけではないんですが、癖?なのか、寝る前は特に激しいです( ̄^ ̄)ゞ
引っかき傷は治ってはまたかいての繰り返し。同じところを掻いてしまい、出血するまで酷くなってる時もありますm(_ _)m
爪切りは2.3日に1回はハサミで切っていますが、やっぱりヤスリなど使った方がいいのかな?と。電動ヤスリ、手動のやつ使用した事があるかたは、是非どんな感じか教えていただきたいなと思ってます(^^)
傷が増えて、見ているこっちが心苦しいです(´-`).。oO
- きょン☆(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
かえる
爪を切るハサミの蓋が、ヤスリになっているので毎回使ってます!
使わないと爪の角が尖って、抱っこするとき私の首引っかかれたりして痛いので…
爪が丸くなるのでヤスリは使った方がいいと思いますよ〜!
ゆず
うちも眠くなると顔を引っ掻きたおします😅お陰で顔は傷だらけ。白目からは出血。最近ハサミでの爪切りのあとにやすりはじめました!が、うちは正直あまり変わらないかなぁって感じです(笑)
-
きょン☆
やっぱり眠くなると引っ掻き癖がある子って多いんですかね?泣
見ているこっちが痛くなります。必死にやめてーって叫んでます!笑
ヤスリ使っても引っ掻いて傷ができてます?手動のやつですか??^_^- 12月4日
-
ゆず
眠くなると目とか顔とかこすりだす子多いですよね!まだ力加減も分からないですしね。
手動です!寝てる間にカリカリやってます!でもやっぱり引っ掻き傷はできてます💦やらないよりはいいかと🤗- 12月4日
かえる
ちなみに手動です!
きょン☆
そうなんですね!やっぱりヤスリ使わないと、鋭いですよね💦😭手動ですね!わざわざありがとうございます!泣 ヤスリ探してみます!!