コメント
non☆
最初から湯船だとちょっと不安
ですよね(;´д`)
うちは西松屋で空気入れて使う
ベビーバス買いました😌
1ヶ月間だけだったので千円
くらいだったけどいいかなと
思って使ってました( ˘ω˘ )
退会ユーザー
私もベビーバス買ってもすぐ使わなくなるしとおもって買うか悩んでママリに投稿したらへその緒が膿んだりしてしまうからあかちゃんだけベビーバスを使うと聞きベビーバス買いました。実際育児をしてみて新生児の子を浴槽にいれるなんてなんだか怖いですね。1ヶ月しか使わなかったですがバカ高いわけではないし買ってよかったです!!
ちなみにママリで空気をいれるタイプだと安定しずらいとアドバイスもらったのでプラスチックの買いました!!実際プラスチックにして不便なかったしプラスチックでよかったですよ。
-
minaco✳︎
コメントありがとうございます💕
へその緒が膿んだりするなんてあるんですね(>_<)
はい、初めてなんでなおさら怖いです。
一ヶ月後はどんな風にお風呂入れていましたか?(>_<)- 1月21日
-
minaco✳︎
追記です!!
空気入れるタイプは安定しずらいのですか?😧😧
プラスチックだと場所をとるので旦那が嫌と言っていて…(>_<)
検討してみます!- 1月21日
-
退会ユーザー
今の時期寒いので脱衣所にストーブおいてバウンサーにあかちゃん
のせてお風呂のドア開けっ放しで私だけ先にちゃちゃっと洗ってからあかちゃん洗って一緒に湯船つかってあらかじめバウンサーに洋服、オムツセットしといてるんでバウンサーにのせて洋服きせるだけです!
頭で考えると大変そうですがやってみればいけますよ!なれれば余裕です♡
空気タイプはママリでオススメしないってコメント多かったので買わなかったのでつかったことなく分かりません(>_<)
たしかにプラスチックだと使わなくなったときとか場所とりますよね。
どっちも良し悪しあると思うので自分で考えてきめるといいですよ\( ˆoˆ )/- 1月21日
-
minaco✳︎
なるほど!!❤︎
想像してみたら、すごく効率いいしかただなと思いました❤︎!!
そうですよね(>_<)
メリット、デメリットはありますよね!
ちなみに、私も旦那も、節約もありあまり湯舟につからないのですが、そういう場合はベビーバスを半年くらいは使っていれるべきですかね?(>_<)- 1月21日
-
退会ユーザー
私は一ヶ月検診後は毎日湯船にいれてあげてます!一ヶ月検診おわってすぐベビーバス卒業じゃなくてもいいと思いますが私は今2ヶ月の娘をベビーバスにいれようとは思わないですね(>_<)新生児のころより動くようになるし半年にもなれば体も大きくなるし(>_<)
私はベビーバスのほうがめんどくさかったのではやく一ヶ月検診おわらないかな~と思ってました(・_・;)- 1月21日
-
minaco✳︎
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
てっきり6ヶ月くらいは
ベビーバスと湯舟兼用かと
思っていました😂🌟- 1月21日
たむむ
私はこれを使っていますー!空気で入れるタイプで、腕を置いても空気なので痛くなくて使ってみて良かったです。
3ヶ月まで使えるそうだし、冬は私の家の風呂場は寒いので、暖房つけて暖かいキッチンの流しにいれて沐浴してます!
-
minaco✳︎
コメントありがとうございます💓
お写真までつけていただき、とても参考にならます!!
こちらのタイプ前に見かけました😋🌟🌟
空気の出し入れは大変でなかったですか???- 1月21日
-
たむむ
私はプールの浮き輪とかに使う足で踏んで入れる空気入れで入れてますが、暫く押入れにしまってあり年季が入ってるせいか、少し入れにくかったですが、毎日使うものですし一々空気を抜くことはないので、そこまで苦には感じませんでした。
赤ちゃんが知らないうちに、おしっこしてることもあるので毎日洗って乾かしてはいます(*・ω・)- 1月21日
-
minaco✳︎
なるほど!
そうですよね!
一回使い終わったら2人目までは
当分使いませんもんね!!
なるほど!
毎日洗うようにします!
洗うときは普通の浴槽洗うマジックリンやスポンジで洗ってましたか?🙈🌟- 1月21日
-
たむむ
はい!マジックリンで浴槽洗うようにしています!- 1月21日
-
minaco✳︎
わかりました!
そのようにさせていただきます!
ありがとうございます(^-^)- 1月21日
すぃしょー
うちはベビーバスはすぐ使わなくなると聞いたので最初1ヶ月は洗面台にお湯をはって入れてました。
なので洗面台は毎日綺麗に洗ってましたが…
1ヶ月検診が終った後からは一緒にお風呂に入ってました。
-
minaco✳︎
コメントありがとうございます!💓
なるほど!
あまりつかわないという方も多いですよね!!!
うちは私も旦那も節約もあり、あまり湯舟に浸からないので、その場合は赤ちゃんだけは湯舟につけたほうがいいですよね?(>_<)- 1月21日
-
すぃしょー
湯舟につからないならベビーバスにお湯をはってあげてのほうがいいかもしれないですね。
うちは私も旦那も浸かる人なので気にしてなかったですが…- 1月21日
-
minaco✳︎
そうですよね(>_<)
そうしてみます(>_<)💓
ありがとうございます💓- 1月21日
だんご
1ヶ月検診が終わるまでは湯船に入れるつもりは無かったので使ってましたよ!
ずっと使うものじゃないしと思ってこだわりとかは無く西松屋で買いました☺️
-
minaco✳︎
コメントありがとうございます!お写真までつけていただき、ありがたいです^-^
こちらは西松屋で帰るのですね💓空気の出し入れは大変でなかったですか?
また1ヶ月すぎてからは、親が湯船はいらないときはどんなふうにいれてましたか?(>_<)💓- 1月21日
-
だんご
空気の出し入れ私はやらずに旦那に任せてました(u_u)!
少し力がいるかもしれないので旦那さんに頼んだ方がいいかもしれないです(T ^ T)
でもパンパンにした状態だと2ヶ月くらいまでは空気抜けなかったです✨
ちなみに1ヶ月検診までと思ってたのですが結局我が家は2ヶ月過ぎまでベビーバスに入れてました(ノ_<)💦
今は毎日湯船に入れてますが何かしらの理由で湯船に入れない場合は最初にベビーバスにお湯を入れておいて自分の脚に横抱きで赤ちゃんを抱っこしてシャワーを赤ちゃんの脚の方からゆっくりかけてから洗ってシャワーで流してを繰り返して全部洗い終わってからベビーバスに赤ちゃんを入れてお風呂に出るって感じにしてます♡- 1月21日
-
minaco✳︎
そうですよね!
うちも旦那に頼んでみます!
空気入れとか付属でしたか?
付属でない場合は、100きんとかのものでいいですかね?😓
なるほど!
やっぱり自分が湯舟に入らない場合でも、赤ちゃんはベビーバスなどを使ってあたためたあげたほうがいいですよね☺️💕
参考になりました!
ありがとうございます!- 1月21日
-
だんご
画像にも写ってる通り、空気入れも入ってます!
なので100均などで買わなくても大丈夫ですよ😊💕
そうですね(ノ_<)!
大人でもこの時期寒いって感じますし赤ちゃんはきっともっと寒いと思うので入れてあげた方がいいと思います>_<- 1月21日
-
minaco✳︎
そうでした😋💕
ありがとうございます!
そうですよね(>_<)!!
真夏以外はいれるようにしたいと思います(>_<)!❤️- 1月22日
ちょこ♡
うちもひすいちゃんさんと同じリッチェルの空気入れるタイプを使ってました!
2000〜3000円くらいです!
浴槽や洗面台はとってもきれいにしないと雑菌など繁殖しやすいそうなので怖くて買わない選択肢はありませんでした。
うちの場合3ヶ月になる頃までベビーバスで入れてましたし、赤ちゃんが暴れて頭をぶつけたとしてもフカフカで痛くないので安心して体を洗ってあげることに集中できました!笑
なので結構おすすめです(*^^*)
-
minaco✳︎
なるほど!!(>_<)
お世話プラス、念入りにお掃除も大変ですよね、、(>_<)!
こちらのベビーバス検討してみます💓ちなみに空気の出し入れは大変でなかったですか?
またうちは私も旦那も節約もあり、あまり湯舟に浸からないのですが、そういう場合は赤ちゃんだけは湯舟に浸からせることを考えるべきですか?- 1月21日
-
ちょこ♡
育児でてんやわんやなので、正直丹念に掃除する余裕なかったです…笑
なのであった方が安心かと♡
空気は、うちは使ってた3ヶ月間入れっぱなしにしてました!笑
お風呂場にひっくり返して干してました。笑
3ヶ月くらいでいい加減ベビーバス小さくなってきて卒業しましたが、その後は体をあたためるのに毎日湯船はってます!
うちも普段はシャワーのみなことばかりでしたが、風邪引いたり冷えやすくなったりがかわいそうで毎日ちゃんと入れてます!
ただ、赤ちゃん浸かれれば良いし湯船満タン入れないで、半分くらいの量にしてますが。笑
うちは洗濯も本当に最初の頃分けただけですぐ大人と一緒にしましたが、皆さんしばらく分けてたり毎日お風呂入れたりで水道代倍になったなんて方も結構いますよね。
痛い出費ですが、必要経費というか赤ちゃんのためなので(T_T)- 1月21日
-
minaco✳︎
そうですよね(>_<)!
私も買う方向に考えてます!
空気も入れっぱなしにしておけばいいですよね❤︎
空気入れるタイプは安定感とかはどうでしたか?
なるほど……(>_<)
うちもせめて真夏でない限りは湯舟少し貯めて温めさせるべきですよね(>_<)
ベビーバス二入らなくなったら、そうしてみます!!- 1月21日
-
ちょこ♡
パツパツに空気入れると破れることあるそうなので、もし買うなら少しゆるめにしとくのおすすめします♡
安定感は、何も気になりませんでしたよ*\(^o^)/*
ぜひ入れてあげてください(*^^*)
一緒にプカプカ入るのもかわいくて楽しくなりますよ♡笑- 1月21日
-
minaco✳︎
わかりましたー😋🌟
気をつけていれてみます!
空気入れはどちらで買われましたか?
安定感あるのでしたら、尚更こちらのベビーバスにしようかなと思いました!
他の方のコメント読ませていただいたら、安定感ないのが多いみたいなので😣😣😣
そうですよね❤︎
ありがとうございます💓- 1月21日
-
ちょこ♡
旦那に入れてもらってたんですが、旦那は口で膨らましてましたww
入れっぱなしにするなら最初と空気が抜けてきたときにちょこっとなので、旦那さんに頑張ってもらうか笑、100均とかで売ってるようなので十分だと思いますよ♡
赤ちゃん楽しみですね(*^^*)- 1月21日
-
minaco✳︎
そうなんですね!!
100きんでかうか、旦那に頼んでみます❤️
はい❤️楽しみと陣痛の痛さにドキドキです!(笑)- 1月21日
minaco✳︎
そうですよね(>_<)!!
一ヶ月後はどんな風にお風呂入れていましたか?(>_<)
minaco✳︎
コメントありがとうございます💓
non☆
1ヶ月検診で私が浴槽に浸かって
大丈夫と言われた日から一緒に
抱っこしながら入ってます‼︎
先にシャンプーとかしちゃって
旦那に後から連れて来てもらう
感じでやってます😌
minaco✳︎
なるほど☺️🌟🌟
湯舟に浸からないときは、
ベビーバスを使いましたか?
non☆
最初の1ヶ月ベビーバスでした‼︎
10月中旬で寒くなってきた頃だった
ので1番気温の高い時間に入れて
ましたよ( ˘ω˘ )✨
minaco✳︎
なるほど(^-^)
では一ヶ月すぎてから、親が湯舟入らないときはシャワーみたいな感じですか?
うちは私も旦那も節約もありなかなか湯舟につからないので……
その場合はベビーバスをずっと使うべきなのでしょうか?(>_<)
non☆
そうなんですね😳
でも赤ちゃんは寒くなっちゃうし
湯船入れたほうが気持ちいいと
思うのでお湯の量少なくてもいい
ので入れてあげてください👏
だんだん大きくなるとベビーバス
ではキツくなってくると思います!
今のうちは大丈夫だと思いますよ😀
minaco✳︎
なるほど…(>_<)
そうですよね!(>_<)💓
真夏でないかぎり、いれてあげることにします!
とても参考になりました!
ありがとうございます💓