コメント
ママリ
もらったものの値段によると思います!
ままり
内祝いなど、お返しするのは初めてなのでしょうか?
お返しの予算は頂いたものの値段によりますよ。
また、お相手から内祝いを貰わなかったとの事ですが、おいくらのものを贈ったのでしょうか?
-
あず
したことありますよ。
値段調べるんですか?
いくらなんて、しらべてませんよ- 12月4日
minacana
いただいたものの値段にもよると思いますが、だいたい半返しにしました。
例えば5千円くらいの物を頂いたとしたら、2000円から2500円くらいのものを目安で選びましたよ(^^)/
あとは食べたり飲んだりしてなくなるものを選びました!
-
あず
ありがとうございます😊❤️
品物をもらった場合は、値段調べましたか⁉️
もし、オムツとかおしりふき貰ったら、どうしますか?- 12月4日
-
minacana
ごめんなさい!下にコメントを新たに追加で返信してしまいました…。
- 12月4日
maki♡
貰ったものの1/3〜半返しになるように内祝いを送ります☺️
-
あず
ありがとうございます😊
- 12月4日
♡すんじょ♡
頂いたものが大体いくらかを知る必要があると思います!物の名前が分かるなら調べたりすると分かりやすいと思いますよ!
値段分からず相手がくれた物より高いものを返してもらったら相手も気が引けてしまいます😥
内祝いを頂いてない方は内祝いなくてもいいかな、と個人的に思います🤔
-
あず
ありがとうございます❤️
オムツとか、おしりふきとかの場合は何を返されますか⁉️- 12月4日
-
♡すんじょ♡
以前出産した方にオムツやおしりふきあげた方は焼き菓子など貰いましたよ😊- 12月4日
minacana
お値段は調べなかったですがだいたいこのくらいじゃないかなぁと旦那さんと考えて相談しました!
おむつなどを頂いた場合はお一人あたり1000円前後でクッキーとかお菓子類をお返ししました^_^
内祝い悩みますよね(汗)
-
あず
悩みます💦
色々みてはいるんですがー- 12月4日
退会ユーザー
私も友達が数人でまとめてお祝いをくれたり、個人的にくれたりと様々でした😃
現金で頂いた方には、その半額くらいのお菓子やジュースのセットを送りました。
金額が分からない物の場合は、出来る範囲で調べて大体の金額の予想をして、やはりその半額くらいのお菓子や、食器を送りました😃
仲の良いお友達で内祝いを頂いていないのであれば、こちらからもお返ししなくて良いのではないかなと思います😊
-
あず
ありがとうございます❤️
- 12月4日
退会ユーザー
現金でも品物でもお祝いをもらった時は1/2~3の金額になるものをお返ししました。
主に5000円のものをくれる方が多くて、2500円ぐらいのギフトカタログか今治タオルにしました。私自身がお菓子食べない人間で、もらっても困るものなのでお菓子は選びたくなくて💦
まわりの人にお祝いあげた時も、だいたいそんな感じでお返しいただいてます🐰
あず
値段調べるんですか⁉️
ママリ
だいたいこれくらいかなーって考えて、わからないものは調べます!多すぎて返すのも相手の方が困ると思うのでもらったものの半額くらいのタオルや洗剤、数人でくれた方にはクッキーなど返しました!