数年後に注文住宅を建築予定です。家を建てた方で理想通りになった方っ…
数年後に注文住宅を建築予定です。
家を建てた方で理想通りになった方っていらっしゃいますか?
またはここはこうすれば良かったー🤦♀️これは大正解🤩などありますでしょうか?
どんなことでも構いません!
今住んでいるマンションの日当たりが満足いかず…オリンピック終わったら不動産バブルも弾けるのかな〜別のマンションに移るのもアリかな〜と、あと数年我慢です😂
- ネムリ
コメント

ぼんぼん🍑
一応理想通りで、とくに後悔はないです😊
収納たくさん作ったのはほんと良かったです!(玄関の納戸、廊下の納戸、リビングクローゼットやパントリーなども作って良かったです)
あとはベランダの前に部屋干しスペースを作ったことはほんと良かったです😊
ネムリ
いいですね🤩!
収納はやはり大切ですよねえ。収納を作るときにここには何を入れるとか事前に決めて作っていきましたか?
部屋干しスペースあると良いですか!参考にさせていただきます!
ぼんぼん🍑
家建てたのは子供産まれる前でしたが、玄関の納戸はベビーカーとかほうきとか使わない靴とかしまおう!
リビングクローゼットは 書類とか文房具とか細かいもの入れようかな〜掃除機も入れたいな〜!
程度には考えてました😊 実際はそれ以上になんでもかんでもしまってます😂リビングスッキリさせるためにはほんとにクローゼット必要でした!
部屋干しスペースに一旦全部干して 一気に外に干すので窓開ける時間も一瞬で済むし、乾ききらなければ取り込んでそのまま干しておけるし、雨の日はそのまま干せるし、部屋干しスペースは必須です💓
ネムリ
リビングの収納って難しいですよね🤔極力生活感を出したくない派なので多めの収納は必須ですね!
確かに!今はないので、乾ききらなかったらそのまま…(笑)それはすごく便利ですよね!とても参考になりました、ありがとうございます☺️