

fresh
豚汁とか、具沢山の汁物にしています😅

まうまう
筑前煮とか肉じゃがとか、もう一つメインに近い物出すようにしてます。
寒いし揚げ出し豆腐も良いなぁ〜。

ひよたまママ
秋刀魚は小骨が多い魚なので家は基本的に煮込ます。
煮たらオカズをホウレン草のお浸しや青物入れます✨

ひよたまママ
塩焼きなら小鉢にホウレン草のごま和えとか大根や人参とか煮たのを足しますね😊

なーちゃん
豚バラ大根とか!
肉系もしちゃいます❤️

おかあ😊
魚のときはウインナーときのこやアスパラなど野菜室と相談したものと炒めることが多いです😊
あとはきんぴらや面倒なときは漬け物系を出しときます😂
うちの旦那は魚はご飯のおかずにならない、骨とってるうちに○%☆※÷%&とか言うので味の濃いものをだしてます😅

はじめてのママり🔰
テンション下がるメニューなんですか?!
私さんまの塩焼き大好きなので、嬉しいですけどね。
味噌汁、サラダ、湯豆腐とかですよー!
コメント