※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉旅館大好き
妊娠・出産

横浜市民病院で出産された方に伺いたいです!会陰切開の時は麻酔してくれましたか?

横浜市民病院で出産された方に伺いたいです!

会陰切開の時は麻酔してくれましたか?

コメント

まきんこ

横浜市民病院で去年出産しました!
会陰切開してくれませんでした、、

先生によるのかもしれませんが、、

もちろん裂けたので縫合する際は麻酔してくれました!!

• 温泉旅館大好き

温泉旅館大好き

ありがとうございます!
    総合病院は結構すぐ切開するのかな?と思ってましたが、しない先生もいらっしゃるんですね。流れに身をまかせるしかなさそうです☺️

• 12月4日
うっちゃん

横浜市民は病院での出産ではないですが…すみません。

分娩時に出てきやすいように、会陰切開はほぼするようです。その時、局部麻酔する事もあるようですが、切開の痛みより陣痛の痛みの方がはるかに強く気づかないと思います。
実際私も、陣痛の痛みがすごく、破水させてから最後に赤ちゃんが出てくる時に“チョキン”とされたような気もするけど…あまりよく分からなかったです。分娩後に閉じる処置をしますが、これもまたアドレナリンが出てるせいか、耐えれます。途中いきみ過ぎて切開する前に避けてしまう方もいるようで、それは分娩後にかなり痛いらしいです。

• 温泉旅館大好き

温泉旅館大好き

一人目の出産で麻酔をして会陰切開したんですよ。
    その時、お産の痛みが思ったより平気だったせいか、「これ会陰切開麻酔しないでするとか聞くけど、私それの方が痛いかも…」と思ってしまって…。

• 12月4日
いちご🍓

横浜市民で産みした!!
あまり麻酔は記憶にないんですが、切開した時は全く痛くありませんでした!

ただ、縫う時が痛すぎて泣くほど辛かったです。

• 温泉旅館大好き

温泉旅館大好き

縫う時痛いですよね笑
    切るときに麻酔してても、縫うときには少し麻酔が切れかかってるのかもしれないですね笑

• 12月4日
  • いちご🍓

いちご🍓

産んだあとまで痛い思いしたくないですよね😂
    針もすごい針が見えてさらにビビってました(笑)

• 12月4日
  • 温泉旅館大好き

温泉旅館大好き

えっ😨針見たことないです😨
    それ見たら余計びびりますね

産後のアドレナリン出まくりだから耐えれる状況ですね…

• 12月4日