※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
妊娠・出産

臨月の妊婦が2225グラムの赤ちゃんで、運動について不安があります。スクワットやウォーキングは控えた方がいいでしょうか?

臨月に入ったばかりの初マタです。
36週の検診でお腹の子が2225グラムと
少し小さめでした(;Д;)(;Д;)
この場合いくら臨月でもスクワットやウォーキングは
控えた方がいいのでしょうか?
なんだかソワソワして
動きたくなってしまいます(><)!!

コメント

まなぽょ

赤ちゃんの体重が増えるまで食べたら横になるってやっておくのがベストかもしれません(´・ω・`)
赤ちゃんの体重が2600㌘を越えたら沢山歩いたりスクワットすればいいんじゃないかなとおもいます(*´∀`)

はじめてのママリ🔰

臨月入ったばかりの時2500㌘以下で運動して良いか聞いたら、2500超える迄はダメ!!と言われました!!

せっか

私は37wのとき赤ちゃんがそのくらいでした!逆子とゆーこともあり破水しないようにあまり動いてませんでした(><)
38wでなぜか逆子が治り、そこからスクワットしたり踏み台昇降したり動いてます(^^)

みーママ

動いた方がいいですよ!
時間を決めてメリハリよく動かれてはいかがですか?(^_^*)
休む時は休む!と決めて♪
しばらく横になって寝てたほうが赤ちゃんの発育も良いのでできるだけたくさん寝てた方が良いので)^o^(

フルーツの果糖が赤ちゃんを大きくするので毎日摂取したほうがいいです♡

るう

まとめてですみません(><)
あまり調子にのると
よくなさそうですね(><)!!

フルーツがいいとは初めて聞きました!
今からバナナジュース飲んで
少しゆっくりしてから
用事があるので
それが問題ない程度に運動になるといいですかね(〃艸〃)

聞いてよかったです
調子に乗って動き回るとこでした(´゚ω゚`)
皆さん本当にありがとうございました♡