コメント

ぐでたま
私はいつもヨーグルトに混ぜたり、アイスに混ぜたりしてあげてます。
ウチの子はシロップの薬全部戻したことあって、それからはずっと粉薬にして貰っています。

退会ユーザー
水で練って、口の中に入れてます。
入院してた時にお医者さんが教えてくれました。舌じゃなくて、口の中のほっぺの裏⁇らへんにくっつける感じで。そこは苦味とか感じにくいらしいですよ‼︎
-
退会ユーザー
あ、もしかして粉薬でなく、シロップですか⁉︎シロップは、スポイトで結構無理やり口に入れちゃってます…。答えになってなくてすいません💦
- 12月4日
-
ひまわり2歳児ママ
コメントありがとうございます♡
ほっぺに付けたらそのままですか?
それは勝手に飲み込まれて行くんですか?
すいません(。>﹏<。)💦
質問ばかりで💦
今回はシロップも粉薬もあるんですよ😭😭- 12月4日
-
退会ユーザー
おそくなりました‼︎
嫌がるのは嫌がりますけど、出しにくいので、仕方なしに飲み込んでるって感じです。- 12月5日
-
ひまわり2歳児ママ
そーなんですねどきどき (*´ ˘ `*)
飲み込んでくれるなら試してみます♡- 12月5日

ayaka20
アンパンマンのコップにジュースに薄めて飲ませてます🤣
-
ひまわり2歳児ママ
何のジュースに混ぜました?
- 12月4日
-
ayaka20
リンゴかオレンジです😊
- 12月4日
-
ひまわり2歳児ママ
リンゴかオレンジ試してみます(*´ ˘ `*)- 12月4日

退会ユーザー
うちは練乳に混ぜて飲ませてます!病院で苦い粉薬を飲ませる時に練乳がおすすめと言われました^^
-
ひまわり2歳児ママ
練乳!?
初めて聞きました!!
試してみます(*´ ˘ `*)- 12月4日

オンマ
ジュースNG派ですかね?
ヤクルトに混ぜると飲んでくれてました💡
他のジュースだと味がバレて飲みませんでしたがヤクルトはすんなりでしたよ😙
-
ひまわり2歳児ママ
ヤクルトもやったことないので試してみます(*´ ˘ `*)- 12月4日

momoriQ
はじめまして。
お子さん戻しちゃったんですね(´_`;)それは大変ですね(´_`;)
我が家の2歳の息子にお薬を飲ませる時も色々試してみたことがあるのですが、
苦い薬は「お薬飲めたね チョコレート味」をよく冷やしてお薬と混ぜたら飲んでくれました☺︎
お薬と言わずに、「美味しいデザートだよー(^^)」と伝えて、お薬は子どもの見えないところで混ぜました。
チョコレート味はAmazonなどで購入が可能です。他の味に比べてちょっと高いのですが、チョコレート味が1番苦味が紛わされるようです。
ご参考になれば(_ _`*)
-
ひまわり2歳児ママ
チョコレート味!!
まだチョコを食べさせたことがないんですけど…
それでも飲めますかね😂?- 12月4日
-
momoriQ
息子もまだお薬の入っていない本当の美味しいチョコは食べたことがありません。(笑)
食べたことのあるゼリーやジュースだと、苦いお薬は「いつもと味が違う⁈」となったらしく、食べ切ってくれませんでした|・ω・`)
チョコレートはまだ本物を食べた事がないので、こんな味だと思っているのでしょうか、食べてくれました。(笑)
他の方も仰っていますが、アイスクリームに混ぜても食べてくれましたよ☺︎
シャーベットはバレました。- 12月4日
-
ひまわり2歳児ママ
確かにチョコレート本物の味を知らなかったら食べてくれそうですね😂笑
アイスもやってみます!!- 12月4日

空色のーと
うちは、ずっとシロップはそのままだし、粉はお水と混ぜて飲みなーって出すだけです😅
不味い!って言わたら、飲まなきゃ元気にならないよ!って言ってます(笑)
-
ひまわり2歳児ママ
それで飲んでくれるんだったらめっちゃいい子ですね😂❤️- 12月4日

退会ユーザー
苦いやつは、お薬のめたねのチョコレート味で飲ませてます。
私は調剤薬局でしか置いてあるの見たことないので、お薬もらう時に一緒に買ってます。
チョコ味と言っても確かココアですし、チョコはまだ食べさせてないうちの子でも美味しく食べてます😊
カフェイン入ってないらしいですし、大丈夫かなーと思います。
開封後、3日しか保たないのが難ですが💦
-
ひまわり2歳児ママ
そーなんですね!!
チョコレート味も探して試してみます(*´ ˘ `*)- 12月4日
ひまわり2歳児ママ
ヨーグルト,アイス試してみます!!
粉薬飲めるの偉いですね✨
ぐでたま
ウチの子もそのままでは飲めませんよ😂
アイスに混ぜても半分飲んで嫌になることもあります。
薬飲ませるのは大変ですよね😣
ひまわり2歳児ママ
本当に子供に薬飲ますのって大変ですよね😭😭
こっちの神経も削られます😭
ぐでたま
それに食後だとお腹いっぱいで飲まなくなったりするので、私は食前にあげちゃいます💡
そして、そのあと美味しいご飯食べようねーって感じに言ってます😊
ひまわり2歳児ママ
食後の薬でも食前に飲ませてますか(๑• •๑)?
ぐでたま
はい😊身体に入っちゃえば同じかなって。
1歳前のとき病院でご飯の前でもいいよーって言われ、ずっとそうしてます😌
ひまわり2歳児ママ
確かに飲んでくれたらいいですもんね😊
先に飲ましてみます!!