※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろでぃみお
子育て・グッズ

娘が寝る時に手が冷たくなる悩みがあります。皆さんはどうしていますか?左手の指をしゃぶり、右手で額をこする癖があります。

いつもお世話になってます♪
今日で5ヶ月の娘が居ます。最近、グッと寒くなりましたよねぇ。寝る時、エアコンをつけずに寝ているんですが、娘がバンザイをして寝ていて、毎朝手がすごく冷たくなってます(つд`)夜気づいた時に布団の中に手を入れてあげたり、毛布をかけたりしてるんですが、朝になると意味無くなってます(。>ω<。)皆さんはどうしてますか??
ちなみに、娘は寝るときに左手の指をしゃぶり、額を右手の甲でこするのが癖です。

コメント

かぼちゃん

うちの子も手を顔の横に出して寝ているので、朝起きると手が氷のように冷たくなっています。焦りますよね(°Д°)
気付いた時に布団を掛けたり、手を握って温めたりしています。

• ろでぃみお

ろでぃみお

ビックリしますよね(つд`)
    私も気づいた時に、布団かけたり手で温めてます♪

• 1月21日
カズエ

私ももうすぐ娘が5ヵ月になります。

初めての子で私もこれは大丈夫なのか⁉と思い母に相談したところ「大丈夫、大丈夫。赤ちゃんはお腹と足を冷やさなければ大丈夫。」と言われたのでもうあまり気にしていません。
夜おっぱいをあげるときに冷たいので、その時はぎゅっと握り温めはしてますがそんなに気にしなくても大丈夫だと思います。
因みに我が家も寝るときは寝るときはエアコンはつけてません(^-^)

• ろでぃみお

ろでぃみお

私は2人目なのに、久しぶりなので初心者みたいな感じになってます(^-^;
    お腹と足は大事ですよね♪

• 1月21日
まー君ママさん

うちもバンザイして寝てるので、手が氷の様に冷たいですが、布団を掛けても掛けても、蹴飛ばして無意味になるので、とりあえず、お腹冷やさないようにだけ気をつけてます^_^

• ろでぃみお

ろでぃみお

同じ5ヶ月ですね♪やはり、蹴飛ばしますよね(笑)
    うちもお腹は冷やさないように気をつけてます☆

• 1月21日
  • まー君ママさん

まー君ママさん

布団、毛布掛けても暑がり蹴飛ばしますもんねw

• 1月21日
akiダイナソー

2か月半の女の子のママです。
うちの子も万歳をして寝るので手が氷の様に冷たくなり可哀想でした。
手を口元に持って行くのが好きなのでお布団かけてもすぐに出してしまう…の繰り返しでした。

そこで、写真の様にミトンをして上からレッグウォーマーを腕に通してみました😄
手をも温かいし万歳して寝ても、もう安心です😊
ミトンをさせるのに抵抗なければオススメです。

• ろでぃみお

ろでぃみお

すごく温かそうですね♪うちのこは指しゃぶりするので嫌がりそうです(^-^;

• 1月21日