子供が朝までぐっすり寝るのはいつ頃か、卒乳すれば改善するのか気になります。
いつになったら朝までぐっすり寝てくれるんだろう…
いまだに5〜6回は起きる。倒れそう
眠り浅い子のままさん何歳頃から朝までぐっすりねてくれましたか??
卒乳しちゃえば寝てくれるのかな?💦
- ポンポン(7歳)
コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の上の子まだよる3回以上は起きてます。卒乳してもかわりませんでした。下の子もまだ授乳で3回以上起きます。毎日寝たきがしません。寝るのはその子次第なのでなんとも言えません。
ママ
うちの子は1時から今まで夜泣きで起きてました
気が狂いそうです
-
ポンポン
コメントありがとうございます!
お疲れ様です😭
寝てくれないと頭おかしくなりそうですよね- 12月4日
チックタック
うちの子もまだ2-5回は起きます(笑)
その上おしっこ量が凄いので漏れてたら眠い中オムツと服と布団を買えなければいけないので私は目が覚めてしまい二度寝が気持ちよくないです😂
生まれた時からほぼ寝ない子だったので進歩だなーと思いますがきついです(笑)たまに私ひとりで怒ってます(笑)
これをやると必ずぶっ通し寝る!っていうのが
いつもより1.2時間早く起こして
外に連れ出して、子供が遊ばなくても連れ回すことをするといろんなものを見て疲れるのか
その日の夜は死んだように寝てます(笑)
毎日出来ないのでたまにだけ
連れ出しまくってその夜至福のときを味わうようにしてます(笑)
-
ポンポン
保育園に通っているので日中は沢山遊んでるのか19時頃になるとぐずり始めコテンと寝るのですがそれから2時間くらいに起きてしまいます💦- 12月4日
退会ユーザー
うちもそのくらい起きてましたが断乳したらぐっすりでした😊
1歳半くらいの時です。
断乳しても寝ない子もいると思いますが、夜間断乳してみるのもいいかなと思います🙂
-
ポンポン
保育園に通いだしてからおっぱい愛が凄く断乳するのが可哀想だなと思う反面もうさっさと終わらせたいと毎日格闘しています😓- 12月4日
退会ユーザー
おっぱいマンだとそうですよね~。
1歳8ヶ月頃までそんな感じでした。
下の子の妊娠を切欠におっぱいが出なくなり、乳首も固くなり、で自然卒乳となりましたが。
夜中は1回か2回、目が覚めてコロコロ私のところへ転がってきては寄り添って安心して寝る感じになっています。
朝までぐっすりは未だにないです😅
-
ポンポン
1歳9ヶ月のお子さんでもぐっすり寝てくれないとなれば人それぞれとは言いますが1歳になりたてなんてまだまだですよね😭
どこでもおっぱいおっぱい。保育園に迎えに言った瞬間服引っ張っておっぱいなのでおっぱい愛は相当です😅- 12月4日
ポンポン
卒乳しても寝ない子は寝ないんですね…
いつかは寝てくれると頭では分かっていますが仕事もはじめて毎日寝不足で💦
根気強くお互い頑張りましょう😭