※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

ジャストサイズのジャンパーがおすすめです。80サイズで大きめのアウターも可愛く着られますか?

ジャンパーは大きめではなくジャストサイズが良いですか?
袖はやはり曲げずらいし動きにくいですよね💦
今洋服は80を着てて、アウターは大きめのでも可愛く着れるかなと思ったのですが💦

コメント

ぽぽん

ダウンコートと中綿ジャンパーを持っていますが、どちらも少し大きくて袖を折っています😊着丈は長い方が腰まで隠れて暖かそうなので、気になるのは袖口だけですね!

袖口がきゅっと絞ってあるタイプだと折りにくいですが、そうじゃなければ大丈夫だと思います💓

着るたびに都度袖口を折るのが面倒なので、折っぱなしにしています。笑

🎀hinamama🎀

わたしなら90!!!

snoopy

うちの子も今80きてますが
ジャンバーは90です😊
袖だけ折って着せてますが
可愛いですよ😍

• 28sai🎋

28sai🎋

一歳9ヶ月でも袖おる感じとゆう事はうちの子は大きすぎかもしれないですね💦

• 12月4日
  • snoopy

snoopy

うちの子は小さめちゃんなので😵

• 12月5日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね!羨ましい!うちはムチムチちゃんで抱っこがで重たいです💦笑

• 12月5日

下の子が今80の服きておさがりでダウンも80着てますがぴったりです!
動きにくそうとかはないですが今から買うなら90が良いと思いますよ(^_^)

80着せてます!
息子の時ワンシーズでダメになる程着て、汚れたのでジャストサイズ買うようにしています!
ダウンだとただでさえ動きにくいので、大きいとさらに動きにくそうです💦
でも90の方が長くは着れるので迷いますよね😅

28sai🎋

皆さんまとめてすみません!
90にしようと思います♡
有難うございます(^^)