コメント

久未
たかはしクリニックに通っています😃私は灘駅の近くに住んでいて、家から一番近い小児科だったのでここに決めました!
久未
たかはしクリニックに通っています😃私は灘駅の近くに住んでいて、家から一番近い小児科だったのでここに決めました!
「小児科」に関する質問
1歳2ヶ月虫刺されについて教えてください。 昨日あたりから足を蚊に(?)刺されたようです。 痒がってはいませんが、今後に備えて薬を用意しておこうかと思うのですが ①受診せず、市販薬をとすれば何がおすすめでしょう…
お医者さんや看護師さんなどの医療に従事されている方、教えてください。 2歳の子どもなのですが、金曜日の夜より片足のスネに虫刺されのようなものがあり赤く腫れて熱感もあります。 今日の午前中に小児科に連れて行っ…
1歳2ヶ月虫刺されについて教えてください。 昨日、今日で足を蚊に(?)刺されたようです。 痒がってはいませんが、飛び杼なども聞きますし、何か薬を用意しておこうと思うのですが… ①受診せずに市販薬をとすれば、おすす…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
いこ
私も灘駅の近くに最近引っ越してきました✨
たかはしクリニックは結構待ち時間がありますか?
先生、看護師さんはどんな感じでしょうか?
診察はあっさり終わりますか?念入りに診てくれますか?
質問が多くてすみません💦
久未
そうなんですね!😄
この前、娘が風邪をひいた時、お昼前に行ったのですがかなり空いていて、明らかに風邪の症状だったので診察もすぐに終わりました。(たまたま空いていたのかも?)ちゃんと診てくれていると思います!あとはまだ予防接種でしか行ったことがありません。先生は良い感じの方で、予防接種の時も毎回丁寧に説明などしてくれます。質問にもちゃんと答えてくれるイメージです。
看護婦さんも良い感じの方でした。受付で座っている方はちょっとクールな人もいます(笑)
いこ
ありがとうございます😊✨
丁寧な先生とのことで安心しました☺️
看護師さんも感じが良い方なら言うことなしです🤩
小児科の受付はクールな方が多いですよね…
たくさんの情報をありがとうございました😌✨