コメント

久未
たかはしクリニックに通っています😃私は灘駅の近くに住んでいて、家から一番近い小児科だったのでここに決めました!
久未
たかはしクリニックに通っています😃私は灘駅の近くに住んでいて、家から一番近い小児科だったのでここに決めました!
「小児科」に関する質問
小児科待合室にとんでもなく態度悪い母親いるわ。受付から呼び出されて、小学中学年か高学年男子くらいの子から離れたくないのか、受付の人に用あるならこっちに来いって言うし、返却された保険証を片手で奪うように取る…
生後1ヶ月、上の子から風邪をもらってしまっています💦 鼻水はそこまでないですが、ズコズコ奥でなっているのと時折咳き込みますが痰が絡んでいます。 熱はなくミルクはよく飲み、排泄も問題なさそうです。 1ヶ月なのも…
受診するか迷っています。 4/5から鼻水と咳 4/7小児科受診、カルボシステインを1週間分処方→飲みきっても鼻水咳治らずそのまま様子見 4/17発熱 4/18小児科受診、カルボシステインを少し量を増やして1週間分処方 4/21解熱…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
いこ
私も灘駅の近くに最近引っ越してきました✨
たかはしクリニックは結構待ち時間がありますか?
先生、看護師さんはどんな感じでしょうか?
診察はあっさり終わりますか?念入りに診てくれますか?
質問が多くてすみません💦
久未
そうなんですね!😄
この前、娘が風邪をひいた時、お昼前に行ったのですがかなり空いていて、明らかに風邪の症状だったので診察もすぐに終わりました。(たまたま空いていたのかも?)ちゃんと診てくれていると思います!あとはまだ予防接種でしか行ったことがありません。先生は良い感じの方で、予防接種の時も毎回丁寧に説明などしてくれます。質問にもちゃんと答えてくれるイメージです。
看護婦さんも良い感じの方でした。受付で座っている方はちょっとクールな人もいます(笑)
いこ
ありがとうございます😊✨
丁寧な先生とのことで安心しました☺️
看護師さんも感じが良い方なら言うことなしです🤩
小児科の受付はクールな方が多いですよね…
たくさんの情報をありがとうございました😌✨