来年家を建てる予定です!アイランドキッチンにしたいと思ってるんですが…
来年家を建てる予定です!アイランドキッチンにしたいと思ってるんですがどうですか?アイランドキッチンの使い勝ってとかデメリット教えてください!
- アイ(7歳)
コメント

退会ユーザー
アイランドキッチンに慣れたら他のキッチンはつかえないです😊
何より広々していて、料理好きにはたまりません💞収納もたっぷりあって皿なども隠せるし、下準備が並べられるし、対面であれば食卓を囲めるし。
後ろ側?にスペースを作って炊飯器や調理器具スペースを作ったら便利でした。

ぐちこ
色々考えたあげくアイランドではなくI型ですが……
メリット
どこからでも入れるし様子も見やすい、広々しているし美しい。収納も多い
デメリット
四方向の処理が必要なため高い。リビングが広くないと空間が狭く感じてしまうおそれ。
-
アイ
リビングが狭いとアイランドは難しいですよね!昔から憧れていて絶対アイランドにすると決めていたのですが…
間取り相談してみます!- 12月4日
アイ
広々としたキッチンはいいですよね!
アイランドキッチンは収納多いんですか?やっぱりアイランドキッチン憧れます☺️
退会ユーザー
うちはかなり大きく注文してるので引き出しになっていて両サイド開けられるようになっています😋
料理が無駄に好きなので器具が多くて棚だとごちゃごちゃして見えるのが嫌なので収納しています✨
アイ
大きく注文されてるんですね!サイズとか教えてもらえないですか?
私もごちゃごちゃしてるのが嫌いなので全部収納したいです😅
退会ユーザー
対面式で横幅280とかだったと思います😊
アイ
ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!