雑談・つぶやき なぜかまた疑いから始まる。旦那もやんなるだろうな。なんでこんなに不… なぜかまた疑いから始まる。旦那もやんなるだろうな。なんでこんなに不安定なんだろ。今朝から喧嘩して行ってらっしゃいも何も言わない嫁なんてひどいわ。と、我に返った 最終更新:2016年1月22日 お気に入り 旦那 喧嘩 まむ(8歳) コメント y♡ 同じ状況です(T_T) ついコメントしちゃいました。 信じたいのに疑いから入って結局喧嘩して同じことの繰り返ししてます〜 1月22日 まむ おはようございます!! 大丈夫ですか?T^Tどうしてでしょうね。 うまくコントロールできなくて困ります。 同じ方がいて少し楽になります(;´゚ω゚) どうして疑いから始まるんでしょう と、旦那にそういう問をします。 その時旦那は、いいから、と 何回も繰り返しているため なだめる方向にきています💧 いい気はしないし、こんな毎回 疑わられてる嫁のところに帰ってきたくないよなーと思いつつ... Sanamamaさんは話し合いはしていますか? 1月22日 y♡ 私も一緒の人いてちょっと気が紛れました(>_<) 私に関しては旦那に嘘をつかれたり信用できない事されていた事もあって疑う事が日常茶飯事でした… 疑っているときは、旦那に問いただしています。 いい気は絶対しないし、逃げられそうで怖いんですけどね… わかってはいるんですけど、聞いちゃうんですよね(T_T) 旦那は証拠だったり、行動で示してくれる事がほとんどなので、それで一応納得はしてるんですけど。 でもちょっと経つと、あれ?本当は嘘なんじゃないかな?と無限ループしてまた疑いから入ってます。 旦那に愛想つかれたらどうしよう…(T_T) 1月22日 まむ 嘘つかれたら、疑うのは当たり前です!!! 今日、そういえば、わたしも 大先輩に相談したんです! そしたら!旦那に、どうして 嘘つくの?ってきいたら、 だって、怒るでしょ?って 言ったそうです(;´゚ω゚) 男の人ほ、こどもみたいに 怒られるのが嫌で、嘘をつくらしいです! 子供も、怒られまいと小さい嘘をつきますね!それと同じなんだなって(;´゚ω゚) なるほどって思いました!😭 なので、わたし、こう考えました!! [まずは、怒らず、例え腹ただしい事でも、ささいなことでも これなあに?と、きいたら 怒らずに、ニコニコっとして 対処しようと!!! それができたら苦労しませんよね💧 愛そうつかされない程度に 言う時はびしっと、言わない時は サラット! もー好きにして!って感じでどーですかね^^; いっそのこと、傷つく!ってわかってて平静を装って 聞いた時、そうなんだあ!って軽めに答えといたら、 いつもと違う反応に 旦那さんも危機感でてくるんでないでしょうか? 1月22日 y♡ なるほど! 男の人はやっぱり子供に近いんですね💦 なんだかどうでも良く感じてきました笑 いつもと違う反応出来そう…笑 少し変えてみます( ̄▽ ̄) 1月22日 まむ おぉぉぉお!!頑張ってください! 応援してます!✨気楽にゴーゴー! 1月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむ
おはようございます!!
大丈夫ですか?T^Tどうしてでしょうね。
うまくコントロールできなくて困ります。
同じ方がいて少し楽になります(;´゚ω゚)
どうして疑いから始まるんでしょう
と、旦那にそういう問をします。
その時旦那は、いいから、と
何回も繰り返しているため
なだめる方向にきています💧
いい気はしないし、こんな毎回
疑わられてる嫁のところに帰ってきたくないよなーと思いつつ...
Sanamamaさんは話し合いはしていますか?
y♡
私も一緒の人いてちょっと気が紛れました(>_<)
私に関しては旦那に嘘をつかれたり信用できない事されていた事もあって疑う事が日常茶飯事でした…
疑っているときは、旦那に問いただしています。
いい気は絶対しないし、逃げられそうで怖いんですけどね…
わかってはいるんですけど、聞いちゃうんですよね(T_T)
旦那は証拠だったり、行動で示してくれる事がほとんどなので、それで一応納得はしてるんですけど。
でもちょっと経つと、あれ?本当は嘘なんじゃないかな?と無限ループしてまた疑いから入ってます。
旦那に愛想つかれたらどうしよう…(T_T)
まむ
嘘つかれたら、疑うのは当たり前です!!!
今日、そういえば、わたしも
大先輩に相談したんです!
そしたら!旦那に、どうして
嘘つくの?ってきいたら、
だって、怒るでしょ?って
言ったそうです(;´゚ω゚)
男の人ほ、こどもみたいに
怒られるのが嫌で、嘘をつくらしいです!
子供も、怒られまいと小さい嘘をつきますね!それと同じなんだなって(;´゚ω゚)
なるほどって思いました!😭
なので、わたし、こう考えました!!
[まずは、怒らず、例え腹ただしい事でも、ささいなことでも
これなあに?と、きいたら
怒らずに、ニコニコっとして
対処しようと!!!
それができたら苦労しませんよね💧
愛そうつかされない程度に
言う時はびしっと、言わない時は
サラット!
もー好きにして!って感じでどーですかね^^;
いっそのこと、傷つく!ってわかってて平静を装って
聞いた時、そうなんだあ!って軽めに答えといたら、
いつもと違う反応に
旦那さんも危機感でてくるんでないでしょうか?
y♡
なるほど!
男の人はやっぱり子供に近いんですね💦
なんだかどうでも良く感じてきました笑
いつもと違う反応出来そう…笑
少し変えてみます( ̄▽ ̄)
まむ
おぉぉぉお!!頑張ってください!
応援してます!✨気楽にゴーゴー!