※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

マタニティーブルーで気持ちが不安定で孤独感が強いです。夜は旦那が不在でさらに寂しく感じます。友達との交流も減り、我が子に会うことで頑張ろうと思っています。

たまーにやってくるマタニティーブルーなのか気持ちが不安定で孤独感が凄いです、、(;o;)
気持ちのやり場の無さがまたしんどいです、、😢
旦那が交代勤務なので夜に居ないときもあり余計に寂しくなるのかもしれませんが、、
友達と会うことも減ったし、、もうすぐ可愛い我が子に会えると思って頑張らなきゃ❗

コメント

ぶぅ〜

私の旦那も夜勤などがある人なので、夜一人のときは寂しかったり〜、出産が近づくと怖かったり不安だったりしました!けど、赤ちゃんがいると思ったら、なんだかやれました😂❤️赤ちゃん後からは偉大ですね〜!

• ぽよ

ぽよ

コメントありがとうございます😊✨
    なんだか一人で居ると余計な事ばっかり考えてしまって😥💦💦
    赤ちゃんに会うためにと思って頑張ります💟

• 12月4日
myach

私も旦那が帰ってくるのが夜中ばっかりで一日のうちほとんど一緒にいれないので凄い寂しい毎日です💭
あと少しでベビに会えるんですね😫💭💗私はまだまだ(T_T)頑張ります💭

• ぽよ

ぽよ

そうなんですね❗
    結構寂しいですよね(;o;)
    予定日まで10日なのでもうちょっとなんです(>_<)
    お互い頑張りましょうね💟

• 12月4日
向日葵

私も旦那が隔週で夜勤なので不安です💦陣痛タクシーもありますが、いざ旦那がいない時にきたら、、と思うと。昼間は旦那いなくてもそんな気持ちにならないんですけどね😅
夜はなぜか。。。
でも最終的には産んだらきっと考える暇も無いくらい楽しくて忙しい日が続くんだなぁって考えで終わります。笑

• ぽよ

ぽよ

主人が夜勤の時に陣痛来たら、主人の母に頼んであるのですが、、、
    結構不安になりますよね(>_<)
    気持ちもマイナスになりがちだし、、

そーですよね💟今は無事に我が子に会える楽しみだけを考えるとようにしようと思います💟
    ありがとうございます😊✨

• 12月4日