※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の赤ちゃんの乳児湿疹について相談。保湿で悪化し、薬で改善後、乾燥が気になる。皆さんはいつから保湿を始めましたか?

生後1ヶ月たたずにお風呂上がりベビーローションなどで保湿したら乳児湿疹が悪化してしまい病院の先生に保湿しなくていいと言われました😥
薬を処方されて保湿しないで塗ってだいぶよくなったので薬塗るのを辞めたのですが、今度は肌が乾燥してしまってます、、
みなさん新生児の保湿はいつ頃から始めましたか?😵

コメント

ゆりあ

新生児の時からワセリンを毎日顔に塗っています😌

• のの

のの

そうなんですね!!
    絶対だめってわけじゃないんですね😂ありがとうございます😖

• 12月3日
もっちゃん

生後2ヶ月頃からやりました。

二人目の時は1ヶ月せずに発疹がひどくなり、1歳10ヶ月の今も定期的に受診して保湿剤をもらっています。

お使いになられたローションが子どもさんには合っていなかったのかもしれませんね…
お大事になさってください。

• のの

のの

確かにまだ1つのローションしか使ってなかったので肌に合うやつ色々と試してみたいと思います😖
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月3日
  • もっちゃん

もっちゃん

ネットで口コミがいい、ってやつよりも信頼できる先生が処方してくださった保湿剤をぜひ。

うちは、病院に通うのは手間ですが大量の保湿剤をもらってきて、上の子にも使ってます☻

• 12月3日
  • のの

のの

そうですねそうしてみます☺️☺️!!

• 12月3日
yuri

退院してから毎日塗ってます( ˘꒳˘)湿疹で小児科行ったら、薬もらって良くなって、次は保湿剤を処方されました\( ¨̮ )/♡
顔は小児科の保湿剤、体はピジョンのローション塗ってます♥️

• のの

のの

ピジョンのローション試してみたいと思います!!
    酷くなるようだったら病院に行くのが一番ですね😵
    ありがとうございます😊

• 12月3日
m♡

新生児の頃からお風呂上がりに
ローション塗ってますよ😊

乳児湿疹も今のところ出来てませんが
最近は寒くなってきたので顔が
乾燥してきたのて病院で薬もらってすぐに改善されましたよ\(^o^)/

乾燥気になるなら病院でもらってみてもいいかもしんないですね😊

• のの

のの

そうですね😖
    これ以上酷くなったら病院に行ってみます!!
    ありがとうございます☺️

• 12月3日