コメント
ひさきち
私なら多分野菜よりの中間と考えます。笑
植物性たんぱく質と動物性たんぱく質はどうしても別物ですので…
ひさきち
私なら多分野菜よりの中間と考えます。笑
植物性たんぱく質と動物性たんぱく質はどうしても別物ですので…
「離乳食」に関する質問
明日で生後7ヶ月になります。 今の授乳量が1日900ml前後です。 6:00🍼180ml 10:00離乳食90g、🍼120ml 14:00🍼200ml 18:00🍼200ml 24:00🍼200ml 18:00に就寝すると基本あさ6:00まで起きないです。 ただ授乳4回だと栄養面心配…
1歳1ヶ月の息子がいて断乳しようか迷っています。 現在は朝の起床後と就寝前のみ授乳しています。 辞めようと思っている理由↓ ①4月から保育園に行くのでバダバタして授乳する余裕がなくなりそう。 ②最近私が風邪を引い…
ゆっくり離乳食進めているのですが 2回目以降あげる野菜、例えば豆腐とブロッコリーとか、混ぜてあげても良いものですか? それともできるだけ単体で続けた方が良いですか? あまり量食べないので、種類増やしたくて、混…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MTAA
野菜よりですね!
お豆腐は植物性ですがタンパク質として確立しているので迷ってしまいました。。
ありがとうございます(*^^*)
ひさきち
確かにそうですよね。
調べてみたところ、大豆に比べて枝豆はたんぱく質、脂質、カロリーが低く、大豆には含まれないビタミンAやビタミンCが含まれているそうですので、やっぱり野菜に近い栄養価らしいです( ´ ▽ ` )ノ
MTAA
調べていただいたんですね!
ありがとうございます♡
自分で調べたものの理解できず…とても解りやすく教えていただけて嬉しかったです。
お野菜として考えて食べさせてみます。
ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )♡
ひさきち
結構食育的な勉強好きなので、私も調べる良い機会になりました!
こちらこそありがとうございます(*´ω`*)
元は同じ豆のはずなのに、若いか成熟してるかで栄養価の種類が全然違うなんて思いもしませんでした!
お役に立てたなら光栄です( ´ ▽ ` )ノ