コメント
ひさきち
私なら多分野菜よりの中間と考えます。笑
植物性たんぱく質と動物性たんぱく質はどうしても別物ですので…
ひさきち
私なら多分野菜よりの中間と考えます。笑
植物性たんぱく質と動物性たんぱく質はどうしても別物ですので…
「離乳食」に関する質問
保育園に通われている子の1日のスケジュール教えてください🚨 11ヶ月で今月から保育園に通っています。 来週の水曜日から復帰なのですがフルで働くのでお迎えは19時前になります。 帰宅してから即お風呂→離乳食→就寝にさ…
9ヶ月の男の子です。 まだ腰が据わっておらず、離乳食はリッチェルのふかふかチェアに座らせて食べさせています。 そろそろつかみ食べの練習もしたいのですが、似たような方どのようにしましたか? お皿を目の前に持っ…
5ヶ月10日目の子供の離乳食のことについて相談させてください。 バンボに乗せても前屈みばかりになってしまいます。上はこの時にはしっかり座れてたのですが、どんなんなのでしょうか。不安になってます😓 また、2週目に入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MTAA
野菜よりですね!
お豆腐は植物性ですがタンパク質として確立しているので迷ってしまいました。。
ありがとうございます(*^^*)
MTAA
調べていただいたんですね!
ありがとうございます♡
自分で調べたものの理解できず…とても解りやすく教えていただけて嬉しかったです。
お野菜として考えて食べさせてみます。
ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )♡
ひさきち
確かにそうですよね。
調べてみたところ、大豆に比べて枝豆はたんぱく質、脂質、カロリーが低く、大豆には含まれないビタミンAやビタミンCが含まれているそうですので、やっぱり野菜に近い栄養価らしいです( ´ ▽ ` )ノ
ひさきち
結構食育的な勉強好きなので、私も調べる良い機会になりました!
こちらこそありがとうございます(*´ω`*)
元は同じ豆のはずなのに、若いか成熟してるかで栄養価の種類が全然違うなんて思いもしませんでした!
お役に立てたなら光栄です( ´ ▽ ` )ノ