※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
お金・保険

みんなどこの学資保険に入ってますか?どうゆうプランなど色々話聞きたいです😭

みんなどこの学資保険に入ってますか?
どうゆうプランなど色々話聞きたいです😭

コメント

ニッセイ入ってます!

• し

月々どれくらいの料金ですか?

• 12月3日

退会ユーザー

13300円です!

• 12月3日
  • し

いつ受け取るプランにしてますか?😭どうゆうプランにしていいか悩みまくってて…😭

• 12月3日

退会ユーザー

入学のタイミングで受け取れて最後まで置いとくと少し増えるって感じです❤︎

• 12月3日

退会ユーザー

22までかな??😊

• 12月3日
  • し

ここの保険屋に決めた!ってなんか決めてありますか?😭

• 12月3日

退会ユーザー

友達働いてたからってだけです😭😭
    他のところ一切聞いてないです!

• 12月3日
ゆき

フコクはいってます!

• し

月々どれくらいの料金ですか?

• 12月3日
  • ゆき

ゆき

月1万1000円くらいで14歳までです!
    幼稚園・小学・中学・高校どのタイミングでも使えるプランです!
    その間使わなければ大学でまとめてって感じです!

• 12月3日
  • し

ここの保険屋に決めた!って決め手はありましたか?😭

• 12月3日
  • ゆき

ゆき

返還率がよかったことですかね!
    ちょっと多く戻ってくるので!

• 12月3日
りさ

ゆうちょの学資で月々2万ちょっとです!12歳までに払い終わるプランです!

• し

12歳でお金が降りるタイプですか?

• 12月3日
  • りさ

りさ

17歳で降りるので大学資金って感じですね!12歳で払い終えたらその後は支払いはありません!
    17歳か18歳まで払うプランもありましたが、保険料総額で見るとこっちの方が若干安くすみます😌

• 12月3日
ちゃむ

どこの学資保険も還元率悪すぎて、知り合いの保険屋さんに相談してソニー生命の保険に入りました💦

• し

そうゆうの、どこがいいとか悪いとか全くわからないんですよね、いろんなとこに話聞いたほうがいいですよね😭

• 12月3日
  • ちゃむ

ちゃむ

私もわからなくて、知り合いの保険代理店の方にどうしたらいいか聞きました💦

学資保険、18年で128万払ったとしても最終的に使う時にもらえるのが120万になってしまうそうで、そりゃ損だなと( ゚д゚)

なのでソニー生命の変額保険というタイプのもので、使いたい時に解約できて、その時点でもらえるというものにしました💦

• 12月3日
えび

学資保険より終身保険の解約返戻金を学費にあてるほうが返戻率が高いそうで、そのようにしました◡̈

• し

保険料も変わりませんか?😣

• 12月3日
  • えび

えび

いつまでにいくら貯めるかを相談しながら決めるので月々(or年)の支払い金額も自分で決められますよ!

• 12月4日
まま

学資は率が悪いので、学資の代わりとして終身保険に入りました。
ほけんの窓口?みたいなところで、学資の代わりとして検討したいです、と話しました。
子供が18歳解約受け取りで返戻金130パーとかでした。保険料は月の掛け金や、受け取りたい金額などを相談して窓口の方に提案してもらいました!

• し

ありがとうございます!
    終身保険ってゆう考えがなかったのでとても参考になります!
    今度保険屋さんが家に来るんですけどそうゆうふうに話せば伝わりますかね?

• 12月3日
  • まま

まま

伝わると思います😀
    そこの保険会社で扱ってるものからの紹介になるかと思いますが…

• 12月3日
  • し

詳しくありがとうございます!
    とても参考になりました✨

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらの保険か教えていただけますか?

• 12月4日
  • まま

まま

メットライフです。
    ドルで運用する保険だそうです。
    10年間で約18000ドル払込をしたら
    18歳の時に解約で約22000ドルの解約返戻金です。この計算は年3.5%の返戻率での計算です。
    返戻率は変わるそうですがここのところはずっと年3.5%(返戻金は121%)だと言われました。
    ので、わたしは上で返戻金130%と表記してしまいましたが、130%の返戻金の場合は年4%の場合の返戻率の数字でした。大変失礼しました。
    一応画像を付けておきます。わかりにくい説明で申し訳ありません。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます♡
    ちなみに1ヶ月の支払額おいくらですか?3.5%から減ることもあるってことなんでしょうか??

• 12月4日
  • まま

まま

年3%になった場合でも返戻率110%を超えてるので学資よりいいかなと思ったのが決め手です。
    月17000円強くらいです。ドル建てなので払いもその時のレートによるそうです。😅
    保険だけでも難しいのになお難しいドル建ての保険を選んだので頭パンク寸前です😂

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ドル130円とかになったら泣きたいですよね💦私は終身のほうで、ドル建て入ってます💡

• 12月4日
  • まま

まま

ないだろう!って可能性の話ですけど
    リスクはゼロではないですよね。
    リスクもあるだろうけど部分解約ができたりそのままおけば置くほど返戻金が多くなるし学資よりメリットはあると思ってます。😅

• 12月4日