コメント
マヤ
部屋が狭くてエアコンが使えないのは何故ですか?😳
狭い方が暖まるのも早いし低い温度設定で済むから効率的だと思うんですけど…😳
その状態でお子さんはおくるみを蹴ったりはしてないですか?
背中が冷えてる様であれば寒いですし…
かと言って、モコモコした服や沢山の掛物をするより
エアコンで室温を上げる方が良いですよ😅
マヤ
部屋が狭くてエアコンが使えないのは何故ですか?😳
狭い方が暖まるのも早いし低い温度設定で済むから効率的だと思うんですけど…😳
その状態でお子さんはおくるみを蹴ったりはしてないですか?
背中が冷えてる様であれば寒いですし…
かと言って、モコモコした服や沢山の掛物をするより
エアコンで室温を上げる方が良いですよ😅
「おくるみ」に関する質問
9ヶ月、2泊3日、飛行機+レンタカー 旅館はベビー用品なんにもないので、荷物の準備が億劫です😩 ・オムツ ・ミルク(液体?) ・BF(使い捨てスプーンがあれば) ・使い捨てエプロン ・保湿剤 ・ベビーソープ ・着替え ・ス…
生後2ヶ月で夜、添い寝してる方いらっしゃいますか? ベビーベッドの何が嫌なのか分からないんですが、スワドルを使ってもおくるみをしてもベビーベッドに置くとすぐに起きてしまいなかなか寝てくれず、添い寝だと寝てく…
背中スイッチと腰痛。 赤ちゃんを置く作業が腰痛持ちのためかめちゃくちゃ苦手です😢 赤ちゃんを抱きながらの前傾姿勢、前につんのめって倒れないように足と腰で踏ん張りバランスを取る、これが本当に腰にきて辛いです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
部屋が狭すぎてエアコンを付けるとすぐ温まるのですがその分乾燥が酷くて💦加湿器は起きたいのですが今赤ちゃんが夜中に起きてハイハイとかして気がつくと色んな所に移動してるので私が寝ている間とかに触るのが怖くておけません💦また20度とかに設定にしても熱がこもってしまいすぐ暑くなってしまうんです💦
おくるみは蹴ったりはしてないですが、すぐ寝返りをしてしまい気がつくとほぼかけてない状態で寝てます💦
マヤ
加湿器じゃなくて洗濯物を干すのは無理ですか?
洗濯物じゃなくても、濡れタオルを干すだけでも加湿にはなりますよ😊
背中は触ってみましたか?
手足が冷たいのは問題無いですが…
背中が冷えてると寒いと思います。
ママリ
背中触ってもあたたかかったです!洗濯物は引っ掛ける場所がなくて断念したのでもっと寒くなったらオイルヒーターを導入してみようとおもってます!
マヤ
暖かければ大丈夫ですよ😊
オイルヒーターは電気代かかりますよ😅