※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝室が19度でエアコンがない状況で、半袖肌着にパジャマ、毛布素材のスリーパー、おくるみを使用しています。これで寒いでしょうか、暑いでしょうか?

この時期の寝巻きについて質問です!
寝室の部屋の温度は19度位で部屋が狭すぎてエアコンで暖房とかは使えません!
一応半袖肌着にユニクロのキルトのパジャマ着せてます。
その上に綿100の毛布素材のスリーパーを着せ上にガーゼ素材のおくるみをかけて寝てます。
これだと寒いでしょうかそれとも暑でしょうか??

コメント

マヤ

部屋が狭くてエアコンが使えないのは何故ですか?😳

狭い方が暖まるのも早いし低い温度設定で済むから効率的だと思うんですけど…😳

その状態でお子さんはおくるみを蹴ったりはしてないですか?
背中が冷えてる様であれば寒いですし…
かと言って、モコモコした服や沢山の掛物をするより
エアコンで室温を上げる方が良いですよ😅

• ママリ

ママリ

部屋が狭すぎてエアコンを付けるとすぐ温まるのですがその分乾燥が酷くて💦加湿器は起きたいのですが今赤ちゃんが夜中に起きてハイハイとかして気がつくと色んな所に移動してるので私が寝ている間とかに触るのが怖くておけません💦また20度とかに設定にしても熱がこもってしまいすぐ暑くなってしまうんです💦

おくるみは蹴ったりはしてないですが、すぐ寝返りをしてしまい気がつくとほぼかけてない状態で寝てます💦

• 12月3日
  • マヤ

マヤ

加湿器じゃなくて洗濯物を干すのは無理ですか?
    洗濯物じゃなくても、濡れタオルを干すだけでも加湿にはなりますよ😊

背中は触ってみましたか?
    手足が冷たいのは問題無いですが…
    背中が冷えてると寒いと思います。

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

背中触ってもあたたかかったです!洗濯物は引っ掛ける場所がなくて断念したのでもっと寒くなったらオイルヒーターを導入してみようとおもってます!

• 12月7日
  • マヤ

マヤ

暖かければ大丈夫ですよ😊

オイルヒーターは電気代かかりますよ😅

• 12月7日