生後10ヶ月の息子が寝る前に吐き戻し。離乳食を食べた後だったが、機嫌は良好。病院へ行くべきか、様子見で大丈夫か。30分後にミルクをあげても大丈夫か。
生後10ヶ月の息子が寝る前のミルクを飲んでいるときに突然吐き戻しました。はじめてです。
2時間前に離乳食150gほど食べました。もともと多くは食べられず、今日はいつもより少しだけ多く食べました。
お腹いっぱいではいたのでしょうか。
機嫌はとてもよく、吐いたときも一切泣かず、その後も声だして遊んでいます。
何か分かることがありましたら教えてください。
病院いくべきですか?
様子見で大丈夫ですかね?
ちなみに、30分後にミルクあげようかと思ってますが、大丈夫ですかね??
- てとりん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎
もうミルクはあげなくていいと思います😅💦
ミルクどのくらいの量あげたかわかりませんが、離乳食でお腹いっぱいの所にミルク飲んだので吐いたんだと思いますよ💦
様子見でいいと思います!
そうこみママ
同じ月齢の子供を育ててます✨
きっと食べ過ぎちゃったんですね😖💦
初めての嘔吐でびっくりされましたよね💦
うちの子は離乳食の総量約200~250g食べてます。 ミルクは食後40ccとか多くて80ccしか飲みません😊 ミルク飲んでてもいらなくなると本人がぽいっと捨てちゃうので✨
-
てとりん
コメントありがとうございます。
そんなに沢山食べられるのですね、凄い!!
嘔吐びっくりしました、今のところ変わった様子はなくいつも通り元気そうなので良かったです。- 12月4日
てとりん
コメントありがとうございます。
ミルクはこの寝る前の時間にいつも200あげています。130飲んだところで、オエッとなって、つられて吐いてしまったような雰囲気です。
ですかね、お腹いっぱいだったからなのかなぁ。