※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイン
子育て・グッズ

母乳が出るようになったので、粉ミルクをやめたいです。母乳をあげるとすぐに寝てしまいます。アドバイスをお願いします。

完母🤱で育ってあげたいですが、最初には母乳が無かったので、粉ミルクを飲ませている。だんだん母乳が来たから、どうやってミルクをやめるんですか?母乳あげるとしゃべるだけで、寝てしまった!アドバイスをお願いします🤲

コメント

べに

わたしも最初は夜だけミルク、日中は母乳と混合でした!
しばらくして夜も母乳だけならどうなるのかと試したところ、ミルクを飲ませた時と睡眠時間に大差なく、うんちもおしっこもちゃんと出ますし、体重も増えていたのでそのまま完母にしました。
試しにやってみて、お子さんの体調に変わりなければ完母で大丈夫かと思います。
母乳がどのくらい出ているのか知りたいのでしたら、搾乳してみることをお勧めします。

• アイン

アイン

コメントくれてありがとうございます😊!

• 12月4日
ぽん

母乳がでなくてもなるべくおっぱいを吸わしてあげます。吸わせることにより母乳の量もふえてきて完母になりました😃おっぱいを飲ませてもずっと泣くようならミルクをあげて。ミルクの量を徐々に減らしていきました。

• アイン

アイン

コメントくれてありがとうございます😊

• 12月4日
旭

とにかく咥えさせて吸わせてました‼️
出産時の大量の出血による貧血でおっぱいが出なくて、ほぼミルクでこのまま完ミになるのかなと毎日泣いてました…赤ちゃんの体重も全く増えず😭

搾乳すると量がわかっていいですが、私は搾乳する時間があれば眠りたかったので搾乳はしなかったです!搾乳した時もありましたが、全く出ませんでした💦
最終手段で、桶谷の母乳外来へ通いました😁やっぱプロに頼る方が確実です!通い始めてから少しずつミルクを減らして慣れさせて行きました!

おっぱい飲んで寝てしまうのであればそれでいいと思います!ちゃんと飲めているんだと思いますよ☺️
あと、赤ちゃん用の体重計買いました!8000円くらいで買えます!

• アイン

アイン

ありがとうございます😊😊

• 12月4日