※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子のことです。しばらく中耳炎が治らず、耳鼻科に通院して…

1歳3ヶ月の息子のことです。
しばらく中耳炎が治らず、耳鼻科に通院していましたが、先日の受診でアデノイド肥大があると言われ、そのせいで中耳炎が中々治っていかない状態と言われました。
早いうちにアデノイドを削る手術と鼓膜にチューブをいれる手術をした方がいいと突然言われ、戸惑っています。
色々と自分でも調べましたが、調べれば調べるほど、色々と考えてしまい、困っております。
まだ1歳で、手術は全身麻酔、5日ほど入院といわれ、息子への負担も相当なものだと感じています。
私としては、しばらく経過観察を続け、もう少し大きくなってからの手術ではいけないのだろうか?と感じていますが、医者は早くした方がいいと言っており、とても迷っています。
同じ手術をうけたかた、どうぞアドバイスやご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。

コメント