お尻のくぼみが二分脊椎とは限らず、ただの窪みもありますか?
カテゴリ違いでしたらすいません。
お尻の上にくぼみがある=二分脊椎
ではないですよね?
ただ窪んでいるだけっていう場合もありますよね?
- おもっちーず(1歳6ヶ月)
コメント
ゆうまま
うちの子も窪んでますが、特に何も異常ないです。
akr
先生からは何も言われてないんですよね?
家の3番目もお尻の上に窪みがあり調べたり先生に見せたり心配してましたが、今2歳ですが窪み消えましたよ❤
-
おもっちーず
くぼみがあるけど、今のところは問題ないと思うよと言われました。二分脊椎の可能性もあるよと言われたので心配で💦
ありがとうござます!- 12月3日
-
akr
うちもそれ言われて神経質になってました😣
日に日に窪みがなくなり、確か3ヶ月位には消えたと思いますよ😊- 12月3日
-
おもっちーず
私も自分を責めてしまって、、😭
同じ方がみえて安心しました!😊
ありがとうござます😌- 12月3日
-
akr
産後ってただでさえ不安定になりますもんね😞
気張りすぎず抜けるところは抜いてお互い子育て頑張りましょう😊
こちらこそグッドアンサーありがとうございました🍀- 12月3日
☀︎Sunny:)
うちの子も生まれてすぐは凹んでました!
同じ日に生まれた赤ちゃんも窪んでて、そのお母さんとお尻の穴が2つあるかと思ったね!って話しましたよ!!
産婦人科では特に何も言われず、未だになにも言われてないですし元気です😊
-
おもっちーず
そうなんですね!くぼみ自体はよくあることなんですかね??安心しました!
- 12月3日
🧡
私の娘もお尻にくぼみがあり出産して入院中に小児科の先生から紹介状を貰ってこども病院に行き、目視では問題なさそうだけど念のためという事で1月の4ヶ月になる前にMRIを全身麻酔をかけて撮る予定です!
そして私にも実は同じくぼみがあります😭
両親に言ったらそんなのあったっけ?という感じで最近になってくぼみが問題視される様になったみたいです!
私は今もくぼみがありますが他のみんなと同じように不便なく生活できています😊
-
おもっちーず
そうなんですね😭貴重なお話聞けてよかったです!
ありがとうございます!- 12月17日
おもっちーず
そうなんですね。くぼみってどのくらいありますか??