※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
雑談・つぶやき

来週の月曜に市の保健師さんが来るのですが家の中に入りますか?それなら…

来週の月曜に市の保健師さんが来るのですが家の中に入りますか??それなら少し掃除しようと思うのですが。
今月6日に出産、赤ちゃんはGCUに入院中です。

コメント

もーちゃんmam

ご出産おめでとうございます☺

わたしの住んでいる市は、保健師さんが家にあがって、子供の体重、相談したいこと、予防接種について、3.4ヶ月検診についてを話されていきましたよ😊

お子さんがGCUにいるとのことですので、体重は測らないと思いますが、予防接種のことなど話されるのではないでしょうか?😅

わたしは、せっせと掃除しました。笑

• あやりんこ

あやりんこ

やっぱりあがりますよね💦💦掃除します😅予防接種は聞いとかないとですね。私が精神疾患持ちで、出産も医学適用で無痛でハイリスク分娩とか、色々あったので電話は貰ったりしてたのですが、

• 1月21日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

入って体重測ったり予防接種の話ししてくれたり悩みないかとかいろいろ話お話してくれますよ(・∀・)
保健師さんに入院中なことは言ってありますか?
退院してから訪問してもらったほうが色々診てもらえるしいいかもしれないですよ☆

• あやりんこ

あやりんこ

入院中言ってあります。それに加え私が精神疾患もち、分娩もハイリスク、医学適用で無痛など色々病院からも連絡入ったりしてるみたいです。

• 1月21日