※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お出かけ

5ヶ月の子ってディズニーランド行っても大丈夫なんてすかね?飛行機とか💦

5ヶ月の子ってディズニーランド行っても大丈夫なんてすかね?飛行機とか💦

コメント

ママリ🔰

5ヶ月ということは1月あたりってことですよね?!😳💭

インフルエンザなどそういうのが流行りだしたりすると怖いですよね😓

飛行機乗って寒い中って考えると負担の方が大きい気がします🙌💦

大丈夫かはここで皆さんが判断はできませんが、私なら連れて行きません😩そこは親の自己責任です.

• うー

うー

そーですね💦2月とか。

インフルとか嫌ですね😭やっば負担多いですよね💦誘われたんですけど断ります😂

• 12月4日
ひろ♡ゆい

大丈夫かどうかは、お子さんや親御さん次第ではないでしょうか??
飛行機に関しては乗ること自体は全然問題はないと思いますよ。
あとは、そんな小さいうちに連れて行きたくないという人もいますし、そんなに気にせずに連れて行く人もいますしそれは親御さん次第だと思いますよ。
ちなみに私は上の子5ヶ月で飛行機でディズニー連れて行ってます。(下の子も同じくらいに)
もちろん独身時代のような感じではありませんが…
親のエゴだと言われてしまえばそうかと思いますし、否定はしませんが、息子もニコニコ楽しんでいたので後悔は一切してません(*´ω`*)

• うー

うー

あ!連れていってるんですね!1歳位がいいのかな?って思ってはいるんですけどね💦

• 12月4日
柚羽mama

5ヶ月だとインフルの予防接種も打てない(意味がない)のでディズニー関係なく人混みは避けたいです💦
飛行機は人混み+密室ですし😔
せめて暖かくなってからがいいのかなと思います😣
インフルや風疹などもらって後悔はしたくないので💦

• うー

うー

暖かい方がいいですよね💦流石に寒すぎですよね😂

• 12月4日
おポム

私の子は7月初めに生後5ヶ月半でディズニーデビューしました。

ディズニーランドに連れて行くこと自体は大丈夫でした!ベビーセンターもあるし、抱っこで乗れるアトラクションもキャラクターグリーティングもニコニコしながら楽しんでましたよー!

ただ、やはり前の方も言っているように寒い中だと風邪やインフル含めて心配ですし、暑い時期は熱中症などが心配なので気候は気をつけた方がいいと思います!

• うー

うー

寒過ぎず暑すぎずの時の方がいいですよね😂流石に寒すぎますよね💦

• 12月4日
日月

飛行機は里帰り出産したりしてたら、早くから乗りますし 乗せることは大丈夫ですよ(^^)
ディズニーも、もっと早くから行っている子もいます。
理屈で言えば、大丈夫です。

その子の体力や外出への慣れなど、家族で全然違ってきますが 娘は飛行機は2ヶ月になってすぐ乗りましたよ☺️

• うー

うー

そんなにすぐ乗ったんですね!!
    流石に寒すぎですよね💦2月だと…

• 12月4日