ママリ
幼児対象の療育の仕事をしております。
どのようなことをしていて、怪我や骨折をしてしまうのですか?
行動一つ一つを落ち着いてするよう根気よく伝えていくのが大切かと思います。より具体的な言葉の方が伝わりやすいです!
療育の指導は受けていますか?
ママリ
幼児対象の療育の仕事をしております。
どのようなことをしていて、怪我や骨折をしてしまうのですか?
行動一つ一つを落ち着いてするよう根気よく伝えていくのが大切かと思います。より具体的な言葉の方が伝わりやすいです!
療育の指導は受けていますか?
「怪我」に関する質問
保育園1歳児クラス、外遊びで転んで膝を怪我するのが心配で7分丈のズボンを履かせていたんですけど、お迎えに行くと暑そうで💦 そろそろ暑くなって外遊びもないのかな?膝の心配ないのかな?と思っていますが、同じぐらい…
少し相談させて下さい。 小学校1年生。 自閉傾向ありの発達グレーっ子です。 お友達とトラブルになっても、「やめて!」など、自分の意思を 上手く言葉にして伝えることが出来ません。 昨日の帰り道、お友達にランドセ…
最近3歳半の長男が言うことを聞かない、ダメなことばかりする、すぐ怒る、叩く、という感じで毎日のように怒鳴り散らしています… 弟が8ヶ月なので嫉妬もあるのか弟も叩いたり押し倒したりでいつか怪我しそうで怖いです💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント