※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

妊娠12wで下腹部痛がありますが、赤ちゃんは問題なく順調です。同じように痛む方いますか?心配でくじけそうです。

現在妊娠12wです。
11wくらいから3.4日に1回くらいの頻度で、立てないくらいの下腹部痛があります。出血は全くありません。
横になっていれば10分〜30分くらいで治ります。
病院では赤ちゃんも問題なく順調とのことですが、激痛なのでやっぱり心配になります。
ただの初期の下腹部痛で、同じように痛かった方いらっしゃいますか?
痛むたびに、心配になりくじけそうになります...。

コメント

3mammy

立てないほどの腹痛ってかなりじゃないですか?
受診されてみてはいかがですか?>_<

• きなこ

きなこ

回答ありがとうございます。
    やっぱり立てないくらい痛いのはおかしいですよね...( ́・_ก̀ )
    先週1度、病院に行ったのですが
    赤ちゃんも順調でしたので
    横になって治るようなら様子を見てくださいと言われました。
    このまま今週も痛みが続くようなら病院に行ってみようと思います。

• 1月20日
しんちゃんまま

私も12週あたりから突然、本当に歩くのもきついくらいの下腹部痛がありました。冷や汗とはいかなかったものの、いった〜、と立ち止まる程の痛みでした!同じく大抵は横になれば治ってましたが、1日中子宮に違和感があったりと不安でたまらなかったです。ですが、3日くらいで治ったので、これは12週に入ってこれからの赤ちゃんの成長に向けて子宮が準備をしていて大きくなったんだな!と納得しました(*^◯^*)(笑)私も病院では赤ちゃんは順調でその痛みは子宮が大きくなってるからだよと言われていたのできっと、きなももさんも大丈夫だと思います。でも余りにらも痛いようでしたら病院に行ったほうが安心出来ますし何か対処をして頂けるかもしれません!(*^◯^*)

• きなこ

きなこ

回答ありがとうございます。
    とっても心強いです!
    赤ちゃんは順調なので、わたしがこんなことでくじけちゃダメですよね!どうしても痛みが続くようなら病院に行ってみようと思います。元気がでました。ありがとうございました!

• 1月21日
るりる

下腹部がそんなに痛いなら、すぐ病院行って下さい!

初期流産とかあるらしいですよ!

わたしはそれで
流産防止の薬を処方されましたが、そのときは怖かったです。

はせりー

便秘ですか?
私一度便秘でほんとにうずくまるくらいの激痛ありました!
初めての時は赤ちゃんに何かあった!!
と思いましたが(¯―¯٥)
便秘が原因でなければすみませんら、