生後3ヶ月の赤ちゃん、洋服のサイズが小さくなってきて悩んでいます。上下分かれた服はまだ早いかもしれず、家の中ではパジャマ的なものを考えています。ボディスーツはピッタリです。
生後3ヶ月になりたてで、7.5キロあるのですが、次に買う洋服はどうしたらいいか迷ってます。
短肌着と長肌着が小さくなってきて、ツーウェイオールも半ズボンみたいになってパツパツです。
買い足したもので、70の長袖ボディスーツ2枚と、カバーオール2枚があります。
まだなんとか長肌着とか着れてますが、ダメになったらどうしようかと…。
上下分かれてる服を買うのはまだ早いですかね?もし分かれてるものを買うとしたら、家の中ではゴワゴワするから、パジャマ的なもの着せるんでしょうか?
70のボディスーツもピッタリな感じです。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ひなり
大きめの分かれたもの買って、余った袖や裾は、ゴムバンドで止めてました
すぐ大きくなるので☺
ミク
8キロの親戚の子供は90の服がいいと言ってましたよ!!
少し大きいけどとは言ってましたが!
-
サクラ
結構大きいですね!
- 12月3日
しぃ
生後3ヶ月と10日で7.1キロあります!うちはカバーオールやツーウェイオールは80のを買っています!
肌着は70のロンパース着せてます!
上下分かれているのはオムツ替えしにくそうでまだ着せてないです😖
-
サクラ
やっぱりオムツ変えにくそうですよね…。
分かれてる方が可愛いのいっぱいあるので- 12月3日
-
しぃ
女の子ならセパレートでも可愛いのいっぱいありますよねー!
オムツ替えが大丈夫ならセパレートでもいいと思いますが、お腹見えちゃうんでどっちにしろロンパースを下に着ることになるんかなと思います🤔- 12月3日
きっちん
うちの子供は9キロありますが、まだ80サイズです(^^)
上下分かれているものはオムツがパンツタイプになってからでないときせにくく、使いにくかったです(><)
なのでまだロンパースでいいと思いますよ♡
ちなみに肌着はいまだにロンパースです!
お腹がでちゃうので(^◇^;)
-
サクラ
やっぱりそうですか(・_・;
パンツタイプっていうと、6ヶ月?もっと先ですか?- 12月3日
-
きっちん
うちは6ヶ月からつかまり立ちしたのでそのくらいからパンツタイプでした!
- 12月3日
ゆい
肌着ならワンサイズ大きくても大丈夫でした!
80サイズのトップスとボトムは73センチ、8.3キロのうちの子でもまだ大きめです😅
首が座っているならセパレートの被せるタイプでもいけますが、腰が座ったほうが着せやすいです😄
ですがセパレートのほうがたくさん種類があってコーディネートでき、楽しいのでロンパースでもセパレートでもお好きなほうでいいと思います😺
-
サクラ
そうなんです!着せにくそうなのはわかるんですが、早く可愛いの着せたくて。でも髪全然生えてないので似合わない(・_・;
- 12月3日
-
ゆい
うちの息子もかなり薄毛です😅
外出するときは防寒もかねて帽子をかぶせてます☺️
女の子なら赤ちゃん用のヘアバンドもかわいいかもしれないですね✨- 12月3日
あん
一緒です!!うちも3ヶ月なってませんが8㌔超えて70がパツパツです。。肌着は90で袖折ってます。
まだ首が座らないのでロンパースの前が全部空くタイプの80を探してますがなかなかかわいいのはないんですよね💦
セパレートは着せにくいのでまだまだ先の予定です・・・。。
-
サクラ
ロンパース、うちもまだ首座ってませんが、かぶせて着せてますよ!
上下別の、まだまだですかー- 12月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月なりたてで7.6キロなので同じくらいです。
この月齢で7.5って結構体型まんまるじゃないですか?😂
セパレート可愛いですが、お腹まわりがまだぱんぱんで一度レギンス履かせた時にゴムが苦しそうだったのでまだロンパースの方がいいのかなと思いました。
うちは寝返りしたりはいはいして体型がスリムになってきたらセパレートにすると思います。
それに逆にロンパースって赤ちゃんぽいので今しか着られないなと思って、だんだん寒くなってきたし足つきのロンパース着せてます😊
海外の方が可愛くて好きなので、サイズ表記が違うんですが6〜9ヶ月のサイズでちょっと大きいぐらいです。
ユニクロでも70がやや大きめぐらいかな?
nextっていうイギリスのファストファッションのブランドが安くて可愛いのでオススメです♡
サクラ
着せるのは大変じゃなかったですか?Tシャツとズボンかスカート履かせるって感じですか?
ひなり
うちは、下はスパッツ?タイツ?みたいなのにして
上は好きなものを着せて、袖折ってゴムバンドで止めてました☺
サクラ
やっぱりスパッツみたいな方が楽でしょうか?
ひなり
ずれてこないし、伸びもいいので長くはけますね(^ω^)