スナップエンドウ
白菜たっぷり、玉ねぎ、人参、手羽先、大根、きのこを圧力鍋にかけて鶏ガラスープと塩胡椒で味付けをした鶏スープを作りますよ!
たくさん作ると2.3日持つし、この季節あったまります(^ ^)
子供には味付け前に取り分けコンソメを。
なっち
変わったものではないのですが…
ミルフィーユ鍋は手抜きしたいときにやります!
白菜の間に豚肉を挟み本だしで煮込んでポン酢やゴマだれで食べるものです。
冬なんで生姜入れるともっとあったまります!
いちごの国のありす
私はツナと白菜をよく炊きます(о´∀`о)
あと実家では豚汁に入ってました!
作ってはないですが、白菜のエビはんぺん巻き(ロールキャベツ風だった)が気になってます(笑)
ひなみうた
白菜と鶏団子でスープをよく作ります!
味付けは鶏ガラスープと塩胡椒で。
旦那と娘はご飯入れておじやにして食べてますよ。
時短料理です^ ^
あずき☆
ロールキャベツではなく、ロール白菜美味しいですよ〜(^。^)
m_MAMA23
白菜と鳥肉をカレー粉で
煮込んだら美味しいですよ😋
白菜と鳥肉を少量のお水で
蒸した後だしの素とカレー粉を
入れて煮込んで完成です❤️
SURT
二人暮らしの私たち。
白菜2束300円の時に即購入し、消費に困りました💦
その時は、フードプロセッサーで大量の白菜をとろとろにさせて水分入れずにカレーを作りました!!
退会ユーザー
私 白菜のコンソメスープ 好きです♡
ブラウニー☆
白菜のギョーザもなかなか美味です♡♡
南風
タジン鍋にするのはいかがですか?
白菜豚肉キノコ塩コショウの順に入れてはさんでいきレンジでチンするだけです。
後はポン酢で食べるだけ( ^∀^)
ちゃあぁあさん
ツナと白菜の炊いたの
美味しいですよ〜♡♡
ひよぴー
みなさんありがとうございます!みなさんのを参考に考えてみます(*^-^*)
コメント