※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

朝とお風呂上がりに、嫌がって母乳を飲んでくれません…粉ミルクは飲んでくれます……何か違うのでしょうか……??

朝とお風呂上がりに、嫌がって母乳を飲んでくれません…
粉ミルクは飲んでくれます……
何か違うのでしょうか……??

コメント

こたつむり

味とかじゃないですかね?
薄味の和食やお野菜が多い食事だと、おっぱい甘くなるって言われたことありましたよ🤗
食事でおっぱいの味も変わるらしいので、食事改良したらいいかもです💡

• ちゃん

ちゃん

なるほど……
    ちょっと気をつけて食べてみようと思います😞💦💦💦

• 12月3日
  • こたつむり

こたつむり

多分、おっぱいのは変わるけど、ミルクの味はいつも変わらないので、安定してて飲みやすかったって感じかもですね🤗💡
    あとは、ストレスが一番ダメって言われたので、極力ストレス溜めないように、生活してみてください❤️✨
    飲んでくれるようになるといいですね(^^)

• 12月3日
mama👧💜

味もあると思いますが、哺乳瓶の方が出がいいから飲みやすいとか理由は色々あると思いますよ!

• ちゃん

ちゃん

哺乳瓶の方が飲みやすい場合も
    あるんですね……😳😳

• 12月3日
ちったん

助産師さんに、おっぱいは飲もうと思わないと出ないから飲まないけど、哺乳瓶は寝てても出てきて飲めるから、哺乳瓶を覚えるとおっぱい嫌がる子もいると言われました💦

• ちゃん

ちゃん

そーなんですね😳😳
    混合で育てて、お風呂上がりと
    夜の授乳だけミルクを使っていましたが、確かに眠い時かもしれません😞😞😞

• 12月3日