コメント
れあまま
我が家の場合は授乳の回数が減っていき、寝る前だけになりました。
そして離乳食もよく食べるので寝る前の授乳を急に辞めましたがそのまま欲しいとなることもなく卒乳しました。
退会ユーザー
息子は10ヶ月くらいで突然卒乳しました。
そのときは、授乳しようとするだけでギャン泣き💧なにをしてもおっぱいをくわえようともせず、そのまま卒乳になりました。今だにきっかけは不明です😅
娘は2歳前までの卒乳でした。
息子が、こちらの心の準備もできていない中突然卒乳してしまいしばらく悲しかったので、娘は思う存分授乳の時間を楽しみたいと思い、自然な流れに任せました。
離乳食の食べが悪かったのもあり、一歳半くらいまでは母乳がメイン。そのあとご飯が食べられるようになっていき、同時におっぱいを欲しがる回数もだんだんと減っていきました。徐々に回数が減り、そのまま全く授乳を求めなくなったかたちです。
-
退会ユーザー
2歳前までの→🙅×
2歳前での→🙆〇 です。- 12月3日
-
(ت)♪︎
コメントありがとうございます😊
ギャン泣きだとわかりやすいですね‼︎
朝とか夜も嫌がる様子でしたか?- 12月3日
-
退会ユーザー
息子はおっぱいを見るだけで泣きました😂
本当にきっかけが何もなく突然だったので、数日は飲んでくれないか試してみましたが断固拒否でした😅💦- 12月3日
-
(ت)♪︎
みるだけってなんだか寂しいですね😂
胸は張りませんでしたか?- 12月4日
こたつむり
もともとよく離乳食食べる子で、始めてからは一日も・一食も食べない日はなかったくらいでした🤗
離乳食が進むにつれて、おっぱいの時間・回数が減りました.
最終的には、生後10ヶ月半くらいのころには寝る前のみになり…
11ヶ月くらいに歩き始めたと思ったら、よくお茶も飲むようになり…
寝る前もやめれるのかな?
と思って急に辞めましたが、何事もなく朝まで寝る日が続くようになりました☺️
-
(ت)♪︎
離乳食の後飲ませようとしても嫌がる様子でしたか?- 12月3日
-
こたつむり
出されりゃ飲むけど…
お茶飲みましたけど?
って感じだったんです😅
3回食始まった頃は飲んでたんですけど、それもいつしか…
って感じです💡- 12月3日
-
(ت)♪︎
そうなんですね‼︎
いつかそういう日がくるんですかね😂- 12月4日
-
こたつむり
結局、11ヶ月くらいから寝る前も飲まなくなったら、今ではおっぱい見ても噛んだり引っ張ったりするだけですー😭
寂しいけど、大きくなったんだなーって思うようにしてます🤗✨
緩く緩く卒乳できたらいいですね❤️- 12月4日
-
(ت)♪︎
そうなんですね!
参考にさせてもらいます‼︎
胸は張らなくなってきますか?- 12月4日
-
こたつむり
いきなり回数が減ってきた9ヶ月頃はめちゃくちゃ張って、痛くて痛くて仕方なかったです(´・_・`)
トイレに駆け込んで搾乳ばっかりしてました💦💦
圧抜き程度ですけどね🤗
それをピークに?張るのは気にならないくらいになってきましたよ☺️- 12月4日
-
(ت)♪︎
圧抜きしていけば張らなくなってくるんですね‼︎
胸のほうも心配で、、- 12月5日
-
こたつむり
心配な気持ち分かりますよー!
張りまくって乳腺炎になったこともあるんで…😭💔
圧抜き程度ってのは気を付けてください🤗
あんまり出しすぎたら、身体は逆に作らなきゃいけないのかな?って思っちゃうので💦💦- 12月5日
-
(ت)♪︎
そうですよね💦
あまりやりすぎるのもよくないといいますよね💦
ありがとうございます😊- 12月6日
(ت)♪︎
だんだんと離乳食の後も飲まなくなっていき減っていきましたか🤔?
れあまま
離乳食が進んでいくにつれて朝ごはん後の授乳を一度辞めてみて様子を見てました。
そのまま欲しそうにもしないのでしばらくしてからお昼ご飯後の授乳を辞め、、と言う感じにしてましたよ。
(ت)♪︎
そうなんですね!
徐々にそういうやり方でもいいですね!