上の子が1歳半で、夏に第二子を出産予定です。チャイルドシートはジュニアシートか新生児用か悩んでいます。保育園の送り迎えも考慮しています。
こんばんは。
第二子を夏に出産予定です。
上の子が1歳半くらいで誕生予定なんですが、チャイルドシートをどうしたらいいのか迷っています。上の子用にジュニアシートを購入した方がいいのか、もう一つ新生児から使えるチャイルドシートを購入した方がいいのか…
1歳くらいからジュニアシートに乗せてもいいものでしょうか⁈保育園の送り迎えの都合もあって、旦那と私の車両方に必要になるので…
- フルみ(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
上の子が1歳7ヶ月で第二子出産しました!
上の子にジュニアシートを買いましたよ(^^)
1歳から使えるタイプにしました!
miiilk
うちは1歳から使えるアップリカのジュニアシートを購入して、上の子が使ってたのを下の子に使いました(^^)
-
フルみ
やっぱりこれからのことも考えてジュニアシート購入した方がいいですよね〜(๑✧◡✧๑)
- 1月21日
れりな
上が1歳10ヶ月で下の子が産まれました!
私も上の子に新しいジュニアシートを購入で今までのチャイルドシートを下の子に回しました。
メーカーはグレコです^^
-
フルみ
ありがとうございます!
グレコ(๑✧◡✧๑)チェックしてみます♡- 1月21日
マシュマロ
他の方もおっしゃるように、1歳から使えるチャイルドシート兼用のジュニアシートがありますよ。
うちはレカロのスタートJ1です。
サイドがしっかりしてるので、寝てしまっても倒れません。
エールべべのスイングムーンはリクライニング機能がついてますが、かさばるのでやめました。
通販サイトを見てるとコンビのジョイトリップ人気ですね。
わりと色々種類があるので、お店でお子さんに試着してもらうのもいいかと思います。
うちは2歳まで使ってたお古のチャイルドシートを処分しちゃったので、新生児からのを買わないとです。(>_<)
-
フルみ
ありがとうございます♡
やっぱりサイドしっかりしてた方がいいですよね〜(;ー◞౪◟ー)
新生児から使えるやつ、やっぱり割高になるから大変ですよね( ॉ ۀ ॉ )- 1月21日
フルみ
ありがとうございます!
因みにどこのメーカーの商品ですか⁉️
退会ユーザー
これですー!✨
フルみ
ありがとうございます!早速お店に下見に行ってきたいと思います٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶