妊娠・出産 生後1カ月の子に授乳中ですが口唇ヘルペスになってしまいました。市販の… 生後1カ月の子に授乳中ですが 口唇ヘルペスになってしまいました。 市販のアラセナSという薬を塗布して授乳した後に 授乳中の人は相談するようにと説明を読みました💦 同じ成分を動物に注射した時に乳汁への移行が確認されています。と書かれていて不安になりました。 最初に読まなかった私が悪いのですが(TT) 今日のお昼前くらいに塗ったものはいつまで影響するのですかね??さっき授乳してしまいましたが、、、 1、2回の授乳じゃそんなに影響ないですかね?? 最終更新:2018年12月3日 お気に入り 1 授乳中 口唇ヘルペス うー(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ちゃ 授乳中に口唇ヘルペスになり内科でアラセナ軟膏がでました。授乳をやめる指示はありません。飲み薬は授乳はNGですが軟膏はokでした。 12月3日 うー そうなんですね!! 安心しました(TT)💦 ご回答ありがとうございます、 12月3日
うー
そうなんですね!!
安心しました(TT)💦
ご回答ありがとうございます、