※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豆乳好きの方‼︎私は豆乳の麦芽が大好きでよく飲むんですが、あれをチン…

豆乳好きの方‼︎

私は豆乳の麦芽が大好きでよく飲むんですが、あれをチンしてあっためて飲んだ事ある方いますか?

普通にホットミルクやココアの様にあっためても美味しく飲めるものなのでしょうか?(´・_・`)
飲みきりサイズでもホットとして売られてるのは見た事ないし…

飲んだ事ある方教えて下さい(^^)

コメント

ちぃ☆ママ

豆乳大好きです!!

今の時期は寒いのでチンして飲んでますよ。普通の調整豆乳はチンするとあまり美味しくない気がするのでココアを飲む時に♪麦芽の方はそのままチンでも美味しいと私は思いますよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

そのままチンしてみました!
    美味しく飲めました(^^)
    私もココア飲む時に調整豆乳でやってみます!
    ありがとうございます♡

• 1月27日
maple

いつもあっためて飲んでます♡
スタバとかでソイラテもホットであるくらいですから全然大丈夫ですよー!

• ママリ

ママリ

確かにスタバにソイラテのホットありますもんね(^^)
    チンして美味しく飲めました!
    ありがとうございます♡

• 1月27日
KKK

温めても美味しいですよ〜^ ^
麦芽じゃないですが、ノンカフェインコーヒー飲む時は豆乳とハチミツ入れたら一気に美味しくなります♡

昔にスタバで豆乳ラテを自分の保温水筒に入れてもらった時に「豆乳は暖かいままだと傷みやすいのでなるべく早めに飲んでくださいね」と店員さんに言われたので、ホットで売って無いのは傷みやすいからなのかな??

• ママリ

ママリ

私もノンカフェイン飲みます(^^)
    ハチミツ入りめっちゃ美味しそうです!
    痛みやすいんですね!
    飲む分だけチンする様にします!
    ありがとうございます♡

• 1月27日