ドコモの2年契約が終わりスマホにもボロがきたので乗り換えようと思うの…
ドコモの2年契約が終わり
スマホにもボロがきたので乗り換えようと思うのですが、私のスマホを契約したのが義理母なのですが、解約は電話ではできませんよね?
また、契約者本人がドコモショップに行けない場合どうしたらいいのでしょうか?
- あっくん
saya_*
委任状書いてもらえば大丈夫では?
♡コキンちゃん♡
解約ではなく、名義変更し、乗り換えた方がお得ですよ(^-^)
私も母の携帯の名義人なんですが、いつも付き添ってます😭
委任状でできるのかな...
-
あっくん
私はまだ未成年で18歳なのと主婦をしているので無職ですが、名義変更して自分で携帯電話を持つことはできるのでしょうか?
それと、なぜ名義変更の方がお得なのでしょうか?- 12月3日
-
♡コキンちゃん♡
名義変更したら自分で機種変なり委任状なしででかきるからですね!
お得なのは乗り換えです!
キャッシュバックとか色々やってるので(^-^)
ただ、未成年で無職とのことなので名義変更はできなそうですね...- 12月3日
退会ユーザー
元携帯ショップです!(携帯会社は違いますが…)
だいたい委任状、未成年であれば親権者同意書、また補助書類などで家族関係申告書などが必要な場合があります👍多分詳しい内容はドコモショップ、お客様センターに問い合わせしたら教えてくれますよ!(契約者本人でなくても聞けます!)
ドコモから他社に乗り換え予定でしたらまず名義変更することをオススメします!携帯の分割支払いは全て完済済みですか?もし完済していないとショップで一括で支払わないと行けないんで😓
私も18歳で契約しましたが(その時は働いていなかったです!)全然大丈夫でしたよー!多分問題なければ名義変更も可能ですよー!
コメント