※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンマ
子育て・グッズ

イトーヨーカドーの本屋で、子供を連れたママが態度の違いに悲しみ、家に帰ってきた。

イトーヨーカドーの本屋さんで…
試し読みができるスペースがあるので子供と本を見ていたら(推定)5歳の男の子、2歳の女の子を連れたママが来ました。
そのママは娘ちゃんには読み聞かせしたり、「牛さんどこ?」など優しい口調なのに、息子くんが音が出る本で遊んでいると、「それうるさいからやめて💢」とかなり強い口調で怒り出しました。息子くんが妹の本を一緒に見ながら「牛さんここだよー」とか言い出すと「今こっちで読んでるんだからじゃましないで💢」と…
きっと男の子もママとお話ししたいだけなんだろうなぁと思ったら、私は全くの他人ですが、男の子をギューってしてあげたくなってしまいました。
私はまだ子供が1人しかいなくて娘に全力を注いでいるので、2人以上子供がいる大変さを知りません。ただ、あまりにも態度が違いすぎるので悲しい気持ちになってしまいました。
下の子ができると上の子が可愛くないとか聞いたことがあるので、そのママもついつい上の子にキツく当たってしまっているのかなぁとか思いましたが…
何だかモヤモヤしながら家に帰って来ました😣

コメント

Mon

可哀想な男の子😭
悲しい気持ちになりますね💦
私もぎゅーってしてあげたい気持ちになりました…

わかります😭

ただ、そのママさんも何かしら大変な事があり、その場に行き着いて一段落したのかもしれないので、大変なのね…とそっとその場を離れます。

娘には聞かせたく無い一幕ですね😓

• アンマ

アンマ

そうですね
    そのママも大変なのかも…と色々考えてしまいました。

• 12月3日

その男の子かわいそうですね。。でもきっと私たちは他人で客観的に見てるからそう思ってしまうんですよね。多分そのお母さんは普段2人育児でいっぱいいっぱいなんじゃないかなぁ。。。だからといって上の子と下の子に対してそんなに違う態度をとっていいことにはならないけど。私も最近下の子が生まれて、本当に1人と2人、大変さが違いすぎて毎日体力も精神力もクタクタです。

• アンマ

アンマ

にしすたさんのお子様、上の子はうちの娘と月齢ほとんど一緒でさらに下にお子様いらっしゃるんですね😵私は1人だけでも毎日疲れ切っているのに…2人となったら目が回りそうですね💦
    私が見かけたママもきっと大変なのでしょうね💧

• 12月4日
ぽよ

たまに見かけますよね…私も読んでて抱きしめてあげたくなりました。
私は2人目産まれましたが、上の子が寂しい思いしてないかが常に気になるのでそういった親御さんいると辛くなります

• アンマ

アンマ

下が産まれたら上の子優先とよく聞きますが、まさにその子も下の子にママをとられて寂しい思いをしていてママの気を引きたかったんじゃないかなぁとか想像してしまいました。
    とは言っても私はその場面しか見ていないので家では違うかもしれませんが…

• 12月5日