※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半。食欲はありますが、量は少ない。2回食に増やしてもいいでしょうか?

現在離乳食開始1ヶ月半です。2回食にするタイミングを迷っています。

3週目くらいから全く食べなくなり、最近になってお粥小さじ3、野菜小さじ1、タンパク質小さじ1を完食できるまで食べるようになりました。

この時期の量にしては少ないですし、ムラはありますが食べる意欲はあります。

2回食に増やしてもいいでしょうか?

コメント

子供のお茶碗2/3食べれるようになってから始めた方がいいと栄養士さんに言われました〜!

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます。
    子どものお茶碗2/3って結構判断難しいですね😅まだそこまでは達してないかもしれないです😫

• 12月3日
あいこ

食べる欲あるなら、量が少なくても2回食やってもいいと思います😌

• ぴーち

ぴーち

コメントありがとうございます。
    様子みて少なめの量から2回食始めてみようかと思います😊

• 12月3日