コメント
モンチッチ
下の子がクリスマス後1月15日誕生日で、クリスマスプレゼントをあげて誕生日は安いぬいぐるみ?とか音がなる簡単な玩具みたいなのあげた気がします!
もうすぐ3歳ですが、今でさえもよくわかってないので二回あげるか悩みます(笑)
ちぃ
姪っ子が12月24日産まれです。
プレゼント2つ用意してます😊
姉が「クリスマスに産まれたけどみんなは2つだけど同じ日に産まれただけで1つは可哀想だから」と言われ確かに😂と納得して2つあげてます😂
-
あえり
確かにみんな2つだからって思うと2つのがいいかなって思いますね😊
ありがとうございます( ^ω^ )♬♬- 12月3日
mama
私の友達はクリスマスに誕生日近い子はプレゼントひとつでした。でもそれが嫌だったというお話ばかり聞きます😅
まだ小さいとか関係なく私はあげると思います😌
ただ金額の問題ではないと思ってるので、小さいのふたつとかにしますかね☺️
cotton
子供ではないんですが、旦那の誕生日が12月22日で小さい時は誕生日とクリスマスを一緒にお祝いしたそうです。
物心がついた頃、3つ下の妹さんが誕生日とクリスマスにそれぞれプレゼントをもらっているのに、なんで俺は一つなんだ?って気付いて両親に聞いたら一緒にお祝いしてるのが、バレてしまいそれから誕生日とクリスマスと2つのプレゼントをもらったそうです。
義母は、バレなければずっとそうしていくのにって言ってました(笑)
ママ
12月7日が長男の誕生日です。
誕生日はプレゼントやケーキ等用意します。
クリスマスはクリスマスコンサート行きます。
りーこ*°
長女が年末が誕生日ですが、プレゼントもケーキもそれぞれ用意します✨
まだ本人はよく分かってないので一緒でも良いかなーとは思うのですが、他の子はちゃんと2回プレゼントも貰えるのにかわいそうかなーと思って分けてます。主人も年末が誕生日で同じ境遇なのもあります😂
あえり
クリスマス前後ってほんと悩みますよね😓
日頃、安いおもちゃ買ってあげたりするのでいいかなって気もしますよね!