※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

学資保険について詳しい方、お教えください。子供のためにどこがいいかわかりません。

学資保険について詳しい方教えてください😰
子供のために学資保険をかけようと思っていますが
どこがいいかさっぱりわかりません。💦

コメント

マリ

特に詳しくは無いですが最近学資をかけ始めました💦最近の学資保険は返戻率が悪いので旦那の生命保険で解約したら解約返戻金が付いてるものにしました。学資保険で検索するとたくさん出てくると思うので、ご自分の家庭にあってると思う会社に電話して訪問して貰い説明を受けた方が分かりやすいですよ😄見積もりを出してもらって何社か相談して一番良いなと思うもので契約された方が良いです。あとはほけんの窓口的なところで相談された方が良いですよ〜😊

• ♡

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり窓口に行って相談したほうがいいですよね😭今度旦那と行ってみようと思います🥺ありがとうございました🙇‍♀️🤩

• 12月3日
きらりんママ

私も現在検討中で
保険の窓口に行きました!

色々聴くと、
私が魅力を感じたのは、
月額定額の円建てならオリックス…
月額為替による変動のドル建てならメットライフ生命…

月額変動の前後不安は多少あるけど、利率が全く違うので、ドル建てで無理ない金額にしようと結論付けました☺️
因みに、子ども手当の1〜1.5万を充てるつもりなので、1万弱のドル建てで、残りはそのまま貯金しておこうと考えてます☺️✨

なかなか
色々考えて、どれが一番か判断するのは難しいですが😅💦お母さんの最善と思うものが最高の物だと思います🥰✨💓

• きらりんママ

きらりんママ

あ、入るのは学資ではなく
    私の生命保険15年払込としての保険にしました。

途中で私が死亡したら
    保険金が支払われるのでそれを積み立ての代わりにもなります。

• 12月3日
  • ♡

なるほどです🤔🤔凄くしっかりされてて尊敬します😭🙏私も全く勉強不足なので勉強あるのみですね😭子供の将来のためにもっとしっかりしないと😰
    子ども手当は全額貯金って考えてましたが確かに少し保険に充ててもいいですね😶✨
    ありがとうございます😭🙏🏻💓

• 12月3日
おまま

うちも1人目は学資に入りましたが、2人目の分はドル建ての保険に入りました。
あと今後足りない分の積立はNISAを活用してみようと思ってます。

• ♡

なるほどです🤩🤩学資保険ってもう入ってる方は少ないんですかね?周りも学資に入らず終身保険にしたりなのであんまり良くないのかなって思ったり😰
    ドル建ては初めて知りました😭視野にいれていちど調べてみます!ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月3日
あき

JAに加入しました🙂
主さんが毎月、毎年払える金額といくら準備したいのか、どのタイミングで給付金をもらうのかなどを決めて、それに見合った学資保険を探されるといいと思います🍀
もらえる満期金に対して払う金額が安い方が良い(返戻率が高い)と思うので、その辺りも含めて試算を出してもらった方が良いと思います😃

我が家は月1万ほどで考えていて、その範囲で満期金を決め、返戻率も102%と気持ちですが利率も悪くなかったので、定期にかけるよりマシかなと加入しました🙌

• ♡

なるほどです🤔いくら払えるかをまだはっきりと決めてなかったので参考になりました😂とりあえずどこがいいかって必死になっちゃってて、、、😂ありがとうございました🙇‍♀️JA一度見てみます☺️☺️

• 12月3日