※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
妊活

排卵日に膣の入口が腫れることはありますか?排卵日近くに膣の入口が腫れる感じがして、痒みや痛みはなく、1〜2日で治まります。基礎体温をつけていないのでタイミングが分からず、関連があれば知りたいです。

排卵日あたりに、膣の入口がぷっくり?腫れた感じ?になる事ってありますか?

最近気づいたのですが、そろそろ排卵日かな〜というくらいに、膣の入口らへんがぷくっと腫れた感じになります。
痒みは痛みは全くありません。
1日か2日ぐらいで終わります。

もし排卵と何か関係があるのなら、基礎体温をつけていないので、タイミングをとる参考にできたらなーと思うのですが🤔
誰か分かる方がいらっしゃったら教えてください🙌

コメント

おもうち

膣の入り口というのは膣の中ではなくてですか?

• はなこ

はなこ

中ではないです!
    パンツの上からでも触ってみたらなんとなく分かる感じなのですが・・・
    中でも何か排卵日で変化があるのでしょうか?

• 12月2日
  • おもうち

おもうち

中は変化ありますよ!福さん式というキーワードで検索するといいですよ!
    外は私は初耳です!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

分かる気がします!
お風呂で洗ってる時に気づき、最初子宮が下がってきてるのかと不安になり調べたら、やはり排卵に備えてのことだと書いてた気がします✨

• はなこ

はなこ

私もお風呂で毎回気づきます!
    排卵と関係してるんですね!
    ネットで調べても中々わからなくて😭
    ありがとうございます😊

• 12月2日