※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁたん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について、次はズリバイやお座り、ハイハイについて知りたいです。教えていただけますか?

こんばんは♪

寝返り、寝返り返りの次は‥なんですか?(´・ω・`)ズリバイでしょうか?お座りでしょうか?ハイハイはまだですよね?何も分かって無くて恥ずかしいのですが‥教えていただけると嬉しいです!

コメント

子どもによっても違いますよ♡

私の娘は、寝返り→寝返りがえり→ズリバイ→おすわり→ハイハイ→つかまり立ち、でした(^^)!

• さぁたん☆

さぁたん☆

おはようございます♡
    子供によって違うんですね✨どれを先にやるか楽しみです( ¨̮ )回答ありがとうございました!

• 1月21日

ズリバイせずにハイハイする子もいるので
それぞれだと思いますが

うちの子は
お座り→ズリバイ→ハイハイでした。

• さぁたん☆

さぁたん☆

おはようございます♡
    やはり、個人差がありますよね!お子さんはお座りが先だったのですね!うちの子はどれを先にやるか楽しみです( ¨̮ )回答ありがとうございました!

• 1月21日
ももっぺ

ずりばいですかね。
親が座らせれば座っていられるようになるかもしれませんが、はいはいの延長線上で自分で座れるようになるまではなるべく親が座らせるのはやめていました。

• さぁたん☆

さぁたん☆

おはようございます♡次はズリバイですか!けど、個人差ありますよね( ¨̮ )♪無理にお座りの練習させてもいけないと言いますよね!自然に出来るまで待ってたいと思いますっ!回答ありがとうございました✨

• 1月21日
ららんママ

その子によって違うとは思いますが…
1人目は寝返り、寝返り返り、お座り、ズリバイ、ハイハイの順でした。
2人目はお座りの前にズリバイ、ハイハイで、お座りは遅かったです。

• さぁたん☆

さぁたん☆

おはようございます♡わぁ、ほんとに子供によって違うんですね( ¨̮ )✨勉強になります!うちの子はどれを先にやるか楽しみです!回答ありがとうございました!

• 1月21日
うーか*°

寝返り→ずりずり回転→ずりばい後退からの前進*°→つかまり立ち→伝い歩き→おっちん→はいはいでした♡

その子その子成長の仕方は違い
↑は長女の成長過程で次女はまた違いました♡

• さぁたん☆

さぁたん☆

おはようございます♡ずりずり回転!うちの子も最近やってる気がしますっ!向きが変わってること良くあるんですよね!やはり子供によって成長過程は異なるんですね!うちの子はどれを先にやるか楽しみです( ¨̮ )!回答ありがとうございました!

• 1月21日
あや

うちの子は今ずり這いで暴走してます。
年末は主に後ろにしかずり這いで行けなかったのに年明けてから前に進むようになりました。
上の子はずり這いで後ろには行かなかったです。

• さぁたん☆

さぁたん☆

おはようございます♡わぁお!暴走ですかっ!凄いですねっ!やはり個人差あるんですね( ¨̮ )♪うちの子はどれを先にやるか楽しみです!回答ありがとうございました✨

• 1月21日
だるまさんの

個人差ありますね。
うつ伏せ→おすわり→寝返り→つかまり立ち→ハイハイでした。

• さぁたん☆

さぁたん☆

おはようございます♡やはり、個人差ありますよね( ¨̮ )お座り早かったんですねっ!うちの子はどれを先にやるかな〜、楽しみですっ!回答ありがとうございました!

• 1月21日
りぃな

我が子は寝返り返りの次は、ズリバイしそうな予感です。
位置が移動している、反対方向を向いている、腹ばいの状態で腕で上半身を持ち上げるようにして後ろを見たり、その勢いで少し向きたい方向に移動したりするので。

• さぁたん☆

さぁたん☆

おはようございます♡月齢同じですねっ!わっ!うちの子も似たような事してます!それと最近はお尻をあげると同時に膝を曲げなんか頑張っます!何なんでしょうか?笑なにを先にするか楽しみです!回答ありがとうございました!

• 1月21日