コメント
退会ユーザー
娘の時は、検査しましたがロタとかではなかったです
下の子も白いクリーム便、たまにしますが、その次には色も形状も違うし、最近は、あまり気にしなくなりました(^^♪お子さんも、まだ消化不良起こしやすい年齢だし、その後も続かないようなら私は違うのかなと判断してます(^_^;
退会ユーザー
色と匂いはどうですか?
違うなら私は消化不良だと思います
今はお腹の風邪も流行ってるらしいし
あと、個人差もあります?息子なんて今日は4回下痢ですが、なんの問題もないです(^_^; 下痢しない日、うんちしない日のが珍しくて心配になるくらい
-
nanamama☆
色は普通です。
匂いは普段のウンチよりあまり臭くないです。
お腹の風邪も流行ってるんですね!
ただ、保育所で他にも白い便が出てた子がいるって先生が言っていたのが気になって…
とりあえず、病院でロタと言われたままでは保育所連れて行けないので、明日もう一度違う病院へ連れて行ってロタでなかったら下痢が落ちつけば保育所も行けると思うので調べてもらおうと思います‼︎
ありがとうございます😊- 12月2日
-
退会ユーザー
そうですね!それが1番ですね
ちなみにロタなら生臭いらしいので臭いでも分かりやすいみたいですよ
娘はノロ、ロタを調べてました
検査してないのに出席停止の病名言われるとお仕事にも影響出るからやめて欲しいですね(╥╯θ╰╥)- 12月2日
-
nanamama☆
そうなんです💦
違うかもしれないのにロタって言われると無駄に出席停止になるので😓
病院でウンチ出たらしいのになぜ調べてくれなかったのか…?
旦那に連れて行ってもらったのも間違いでした笑
明日キチンと調べてもらおうと思います!- 12月2日
-
退会ユーザー
もし、ロタだとしても、うーん
そこには行きたくないですね、、
ロタは15~30分で分かる簡易検査だし、、
インフルエンザも調べないで診断しそうですね、、、- 12月2日
nanamama☆
回答ありがとうございます。
白い便が出ても違うことあるんですね!
それが、昨日の昼から今日の昼までは一回も出なかったんですが、今日昼過ぎに二回寝る前に一回下痢が出たんです…
金土日と三日も続いていたらやっぱりロタでしょうか😢
検査してくれるのなら明日便を持って行ってみようと思います!