※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がくしゃみと鼻水が凄く出ていて、吸引器で対応しています。風邪でしょうか?何日も続いています。

4ヶ月の娘なのですが、熱はなくて
くしゃみと鼻水がでます。とゆうか鼻水が凄いです。
風邪ですかね??ここ何日も続いてます。

鼻水は1日に何回も鼻水吸引器で吸ってます!!

コメント

©️

同じ感じで風邪でしょうと言われ、薬もらって吸引を家でしてました!
こまめに鼻水取ってあげるしかないとのことです💦
薬飲むと治りは早くていいですよ✨✨

• あざらし

あざらし

え!?風邪は6ヶ月くらいまで母乳の免疫でかかりにくいと聞いてたので。。
    風邪なら怖いので病院いってみます😢ありがとうございます。

• 12月2日
  • ©️

©️

私も風邪ひかないもんだと思ってました。゚(゚´ω`゚)゚。
    全然ひきます(笑)

• 12月2日
  • あざらし

あざらし

私の母乳の免疫弱かったみたいです。。笑😭😭

• 12月2日
リエ

鼻風邪だと思います💦
鼻水が透明なら、そこまで悪化してないので様子見で良いと思います。緑や黄緑・白っぽいと細菌感染してる証拠です。ただ、医者によっては低月齢だと内服くれないところもあるそうです。

• あざらし

あざらし

鼻風邪。なるほど。
    最初緑っぽいのがでてたんですが最近は透明になりました!!なので様子見にして長引くようであれば病院行ってみます!😭😭

• 12月2日
  • リエ

リエ

外出は控えて、なるべく冷えないように工夫してあげると良いと思います。

• 12月3日
  • あざらし

あざらし

もこもこにしておきます!😤👍

• 12月3日
  • リエ

リエ

水分として、麦茶とか与えてましたらなるべく暖かくしてお腹の中から温めるのも良いと思います😊

• 12月3日
  • あざらし

あざらし

麦茶😱お家にないので夜のミルクいつもよりあったかめにしてあげてみます!!(^-^)

• 12月3日