※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいやま⛄️🖤💙
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんの離乳食準備について、アカチャンホンポやダイソーで便利な商品を教えてほしいです。また、ストローマグやスパウトから飲み物の練習を始める方法も知りたいです。

もう少しで5か月になりますが、離乳食の準備をしようと思います!
とりあえずアカチャンホンポとダイソーが近いので明日行ってみようと思うのですが、これ使えた!便利だよ!という商品があったら、メーカー名と商品教えてください😊

あと、ストローマグ?スパウト?
飲み物の練習をするのに何から始めたらいいか分からないので、それもおすすめありましたら教えてください🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

100均ですり鉢と茶こしを買ってよく使いました✨
うちはスパウト使わずストローでしたが、リッチェルのいきなりストローマグで練習しましたよ☺️

• ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

回答ありがとうございます😊
    すり鉢と茶こしですね!買います♡

リッチェルのいきなりストローマグ、明日アカチャンホンポで見てきます😊✨

• 12月2日
みにおん

フリージングするなら蓋つき製氷皿とジップロックの袋はすごく重宝します😊蓋つき製氷皿ではなくリッチェルのわけわけフリージングパック?も併用して使ってますが、そこまでめっちゃいい!って訳じゃ無かったので、製氷皿で十分だと思います😊取りにくかったら製氷皿の裏を少し濡らせば取れます👌
ジップロックの袋は離乳食が進んで量や種類を作るようになると沢山使うのでいっぱい入ってて安くて使いやすいのがあれば買い貯めしてます😂💓
ハンドブレンダーは初期はペースト、中期以降はひき肉をもう少し細かくしたり葉野菜とかに使ってます😊うちはブラウンのやつです😊
ストローマグはリッチェルのいきなりストローマグが良かったです💓
ベビーフードのおだしの素とかは大容量パック買って、乾燥対策でニトリの珪藻土のスティック入れてしっかりめに密封できるシュガーポット?に入れて清潔なスプーンで使いたいだけ使ってます😊
離乳食あげるスプーンは白いシリコンだとかぼちゃとかで色変わるので、色付きのシリコンのスプーンがあればそっちのほうが気にならないと思います😂あと、ラップは15cmの物が離乳食では使いやすいので私は15cmの幅のを使ってます〜!最初は大きいの切って使ってたけど面倒になりました😂
長くなりましたが参考になれば👏

• ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

とっても詳しくありがとうございます😊💕
    フリージングしようと思ってました!
    製氷皿にジップロックの袋、ハンドブレンダー買います😊
    リッチェルのいきなりストローマグ、他の方もおすすめしてたのでチェックしてみます!
    珪藻土スティック😮
    ニトリもチェックですね〜✨
    離乳食スプーンとラップもありがとうございます😊

• 12月2日