※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flamingo🦩
子育て・グッズ

目の周りが赤くただれて、一重になりました。虫に刺された可能性がありますか?

いつもは写真の上のような二重なんですが、今日朝起きてから目の周りが赤くただれて、写真の下のように一重になっていました。
前にも一度同じようにただれて一重になった時があったのですが、前回も今回も実家に泊まりにきている時でした。
ちなみに実家は田舎で、家の中も虫がちょろちょろいたりするのが珍しくないので、もしかしたら虫に顔歩かれたとかそんな感じですかね😭💦?
朝からワセリン塗ってたりしましたが、あまり変わりありません。

コメント

にゃぽ

うちの子もまぶたを刺されてこんな感じになりました。😵
目の中が刺されてないか、目をこすってないか、感触はどうですか?チェックしてみてください。🙋‍♀️
うちの子は2日目に腫れが引きました。
うちの家も何かしらの虫が入ってます。🤣
今年は気温の変化なのか、虫達もまだまだ活発です。🤣

• Flamingo🦩

Flamingo🦩

なんと可哀想なことに😱💦💦
    目はすっごくこすってます😭眠い時いつもこするので、眠いのかなと思ってましたが、、
    病院には行きましたか?😵
    ほんとにこの世から虫消えて欲しいです……😢

• 12月2日
  • にゃぽ

にゃぽ

食欲も変わりなく熱もないし、うんちも問題なしで機嫌もよかったので、病院には行きませんでした。
    うちの双子の姉のほうと似た感じがあるので、もしかするとアレルギーも考えられるのかと……。🤔うちはアレルギーでした。(素人なので個人的な憶測なのですみません🙇‍♀️)
    ただ、アレルギーは目の周りに出やすい。と聞きましたので。
    寒くなってるのにまだ活発に動く虫達に子どもがいつ刺されるか心配でたまりませんね😖
    ほんと虫はいらないです!👿😭

• 12月2日
  • にゃぽ

にゃぽ

明日も変わり無かったら、病院に行って見てもらったほうがいいですよ!
    眠くて擦るならいいんですが、痒くて擦るなら、バイ菌が目の中にいる証拠ですもんね!

• 12月2日
  • Flamingo🦩

Flamingo🦩

昨日に比べてだいぶマシにはなってきたのですが、まだ赤みがあります😵💦ちょうどいいことに明日予防接種で病院行くので、その時に聞いてみたいと思います!
    丁寧なコメントありがとうございました😊✨

• 12月3日