コメント

初めてのママリ🔰
庄野さんで出産しました!自分が選ぶ個室にもよりますし、出産日(日祝など)にもよりますが基本は手出しはそーんなないから安心してねー!って看護師さんに言われました🤔💡
私は2人とも帝王切開なので一時金以内で収まり、差額が戻ってきました😊

ままり
八木産婦人科で出産しましたが
一時金でまかなえました(^^)♡
1人目は日曜入院、促進剤、バルーンなどたくさん処置をして7日の入院でしたが手出し2万ほどでした!
それに、入院時に持ってくる荷物も少なくてすむし
ご飯もおいしいのでありがたいです🙏🏻
-
K
八木産婦人科気になってました!
北方のところですよね?
あそこ外見があまりよくなくて中はどうなのかな〜って思ってたら綺麗でご飯も美味しいって聞きました!☺️
ただ一つ欠点があって😂
義実家が徒歩五分くらいのとこにあって🤦♀️
でも良さそうなので検討してみます🙋🏻♀️💓- 12月3日
-
ままり
徒歩5分!(笑)近いですね😂
友人から色んな産婦人科での入院話聞きますが
ここでよかったーと思ってます🤤💕- 12月3日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます🙏🏻💓
- 12月9日

ねむりねこ
小城からだと距離はありますが池田産婦人科さんで出産し、私自身も入院日数は長かったけど一時金でまかなえましたよ(^^)
-
K
池田産婦人科さんですね!調べてみます😊
対応とかってどんな感じでしたか?😂
先生とか看護師さん受付の方など😂- 12月2日
-
ねむりねこ
先生は年配の男性ですごく優しいです(^^)きさくに話してくれるので質問等もしやすいかと思います♪
助産師さんや看護士さん達も同様に健診の時や入院中にも話しやすい雰囲気でしたよ♡
「この方は苦手だな💦」って方もいましたがそこは「同じ人間なんだから仕方ないよね💡」って思えるくらいでした(^^)- 12月2日
-
K
話しやすいが一番重要ですよね!
妊娠中すごく不安で聞きたいこともあんまり聞けなくてずっとずっと不安で仕方なかったのを思い出します😂
苦手だなって感じの人ばっかりじゃないなら頑張れそうですね!
池田産婦人科行けそうなかんじだったら検討してみます💓💓💓- 12月2日
K
個室なら特にこだわりはなかったらそこまで高くないってことなんですね☺️
1人目は自然分娩でいけたんですけど2人目はどうなるかわからないので帝王切開の話も聞けて安心しました💓
ありがとうございます😊